爱潍坊 打开

潍坊发布紧急提醒!事关疫情防控工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-29 08:13 2021-11-29

关于做好当前疫情防控工作的紧急提醒

11月28日,内蒙古满洲里市新增多例本土确诊病例。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实保护广大人民群众的健康安全,市委疫情防控指挥部办公室再次紧急提醒如下:

一、及时主动报备行程

对11月13日以后来自或途经黑龙江齐齐哈尔市、11月12日以后来自或途经内蒙古满洲里市、11月10日以后来自或途经上海浦东新区和青浦区、浙江杭州市、江苏苏州市和徐州市的来潍返潍人员,请第一时间主动向所在社区(村)、住宿宾馆和单位报备,配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控工作。与已公布的阳性感染者活动时空轨迹重叠人员、到过或途经中高风险地区人员、同时空伴随人员,或行程卡有变化、健康码出现红码或黄码等情况人员要主动报备,配合落实隔离医学观察、核酸检测、健康监测等各项防控措施。

二、密切关注出行风险

非必须不出境,非紧急不出鲁,非必要不前往中、高风险区所在地级市等疫情重点地区。中、高风险地区人员要暂缓来潍,确需来潍的需持当地疫情防控指挥部审批证明,携带48小时内核酸检测阴性证明,提前3天主动向所在社区(村)、单位、酒店报备个人信息、抵达时间、乘坐交通工具和健康状况等信息。

三、切实做好个人健康防护

坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好的生活习惯;避免到人群聚集的地方;注意保持1米以上的社交距离;主动配合测温、验码等防疫措施。一旦出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,请全程佩戴好口罩,避免搭乘公共交通工具,及时到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,并如实告知14天活动轨迹及接触史。

四、积极主动接种新冠疫苗

按照“应接尽接”原则接种新冠疫苗。请已完成全程免疫满6个月的居民,主动进行加强免疫;请尚未完成基础免疫和符合条件的3-11岁人群尽早接种。已完成疫苗接种的市民朋友,依然不要放松警惕,仍需坚持做好个人健康防护。

让我们共同行动起来,保持高度警惕,思想不麻痹,防护不放松,众志成城,携手筑起潍坊最严密的抗疫防线。

潍坊市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年11月28日


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开