爱潍坊 打开

李干杰周乃翔会见山东奥运全运健儿

来源:大众报业·大众日报 编辑:墨飞 2021-10-20 09:37 2021-10-20

10月19日上午,省委书记李干杰,省委副书记、代省长周乃翔在山东大厦会见了参加东京奥运会和第十四届全运会的我省体育健儿代表。

李干杰、周乃翔代表省委、省政府,热烈欢迎我省奥运全运健儿凯旋,向多年来付出辛勤努力的全省广大运动员、教练员和体育工作者表示衷心感谢。李干杰说,今年奥运会、全运会同年举办,我省体育健儿克服疫情不利影响,不畏艰难、敢于争先,连续作战、连创佳绩,展现出顽强的意志品质、精湛的运动技能、良好的体育精神,为祖国和人民赢得了荣誉、争了光,给家乡人民以极大鼓舞。

李干杰说,习近平总书记高度重视体育工作,多次作出重要指示批示,要求“加快建设体育强国”。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示要求,把体育事业放在新时代现代化强省建设全局中谋划推进,大力发展群众体育事业和体育产业,大力提升竞技体育综合实力,大力推进体育工作改革创新,大力加强体育文化建设,加快建设健康强省,不断开创我省体育事业发展新局面。希望大家持续保持拼搏奋进的姿态,戒骄戒躁,再接再厉,为祖国、为家乡赢得更多荣誉。全省各级各部门、广大干部群众要向奥运健儿、全运健儿学习,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

山东省体育局局长李政介绍了有关情况。孙一文、陈梦、刘诗颖、王爱民代表运动员、教练员发言。他们表示,能够代表祖国征战奥运、代表山东出战全运,深感使命在肩,倍感光荣自豪。有强大的祖国和家乡人民作后盾,我们新时代的运动员是最幸福的人。我们一定牢记习近平总书记嘱托,践行“使命在肩、奋斗有我”的誓言,坚守初心,振奋精神,勇于挑战,超越自我,为祖国、为家乡再创佳绩、再立新功。

会见后,李干杰、周乃翔与运动员、教练员代表合影。省委常委、秘书长刘强,省直有关部门负责同志参加。

(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 报道)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开