爱潍坊 打开

时刻保持警惕 严防疫情传播!潍坊紧急提醒

来源:潍坊融媒 编辑:十月。 2021-10-19 19:50 2021-10-19

时刻保持警惕 严防疫情传播

潍坊市委疫情防控指挥部办公室紧急提醒

近期,国内多地相继报告新冠肺炎本土确诊病例,活动轨迹涉及机场、酒店、景区、医院等多个场所,疫情防控形势依然严峻复杂。为严防疫情输入风险,请广大市民朋友们始终绷紧疫情防控这根弦,切实做好个人健康防护。在此,紧急提醒如下:

一、主动登记报备,配合落实防控措施。对10月1日以来有疫情重点地区旅居史(陕西西安市,甘肃兰州市、嘉峪关市、张掖市,内蒙古阿拉善盟、锡林郭勒盟,宁夏银川市,贵州遵义市,湖南长沙市)的人员和后续发生本土确诊病例的地级市旅居史的人员,以及与病例活动轨迹(平湖山大峡谷、丹霞地质公园、嘉峪关、胡杨林等景区及流调信息披露的最新轨迹)有交集史的人员,请立即向所在村居、工作单位、接待单位和酒店报备,配合做好核酸检测、医学观察和健康监测等疫情防控措施。如因不报备、不如实报告或不执行有关疫情防控措施,影响疫情防控工作的,将依法严肃追究责任。

二、合理安排出行,避免前往疫情地区。请广大市民密切关注国内中、高风险地区疫情动态,非必须不出境,非紧急不出鲁,非必要不前往中、高风险区所在地级市等疫情重点地区。确需前往省外其他地区的,应提前了解目的地相关防疫政策,做好健康监测,配合属地落实各项防控措施,返潍后应主动进行1次核酸检测,做好14天自我健康监测。

三、提高防护意识,做好个人健康管理。时刻关注自身及家人健康状况,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时到就近的医院发热门诊诊治,就医过程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。就医时应主动如实告知个人接触史、旅居史和活动史。不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。

四、关注权威信息,主动加强免疫接种。密切关注官方媒体发布的最新疫情动态,及时获取权威信息,做到不信谣、不传谣。请尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,符合加强免疫条件的,请立即进行加强免疫。已经完成新冠疫苗全程及加强接种的,要继续采取戴口罩、勤洗手、保持社交距离等常态化防控措施,有效维护自身健康安全。

潍坊市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年10月19日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开