爱潍坊 打开

预警持续!今夜山东迎短时强降雨+10级阵风+局部冰雹

来源:山东应急管理 编辑:十月。 2021-08-01 19:11 2021-08-01

省气象台于8月1日16时继续发布雷电黄色预警信号大风黄色预警信号

预计今天夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区有雷雨天气,伴有较强雷电、短时强降水、8~10级雷雨阵风和局部冰雹。

今天夜间到明天白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,局部有冰雹,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。鲁西北、鲁中和鲁南地区北风3级左右,其他地区南风转北风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

最高气温:鲁西南地区31℃左右,其他地区29℃左右。

2日夜间到3日白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨。鲁西北和鲁西南地区北风3级左右,其他地区北风转南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区29℃左右。

3日夜间到4日白天,鲁中、鲁南和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨。鲁西北和鲁西南地区北风转南风3级左右,其他地区南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区29℃左右。

省政府安委会办公室提醒:注意防范雷雨大风天气,关好门窗,提前收好放置于阳台、窗边的易坠落物品,防范高空坠物;注意用电安全;尽量避免户外活动,室外人员不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;注意防范局地短时强降水导致的路面湿滑、能见度下降对交通出行的不利影响。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开