爱潍坊 打开

第十六期山东干部讲堂开讲

来源:大众报业·大众日报客户端 编辑:齐风 2021-06-20 08:20 2021-06-20

第十六期山东干部讲堂开讲

刘家义李干杰出席 杨东奇主持 高之国作报告

6月19日上午,第十六期山东干部讲堂在济南开讲。国际海洋法法庭原法官、中国海洋法学会会长高之国受邀作报告。省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰出席,省委副书记杨东奇主持。

高之国以“发展海洋经济、建设海洋强国”为题,深入分析了海洋的战略地位和意义、中国海洋发展的时代背景,系统讲授了建设海洋强国的发展历史、理论基础、重点领域和路线图,深刻阐释了习近平总书记关于海洋发展的重要论述,回顾总结了我国海洋经济发展的实践路径,对我省实施海洋发展战略、建设海洋强省提出了具体意见建议。

杨东奇在主持时说,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要论述,以加快海洋强省建设的实际行动做到“两个维护”;要进一步认识海洋在新时代现代化强省建设中的战略地位,坚定走陆海统筹、以海强省发展之路;要进一步放大山东在发展海洋经济方面的优势特色,加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,在海洋强国建设中展现山东责任担当。

省委常委和省级领导同志,省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校主要负责同志等参加干部讲堂。

(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 摄影 房贤刚 报道)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开