爱潍坊 打开

省领导来潍宣讲党的十九届五中全会精神

来源:潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2020-11-19 09:26 2020-11-19

按照省委统一安排,11月18日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明来潍坊为歌尔股份有限公司干部职工宣讲党的十九届五中全会精神。市委书记、市人大常委会主任惠新安主持宣讲会。

于晓明着重围绕习近平总书记的新理念、新思想、新论断、新要求和学习贯彻党的十九届五中全会精神需要重点把握的几个重要问题,作了一场精彩的宣讲报告。他指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为我们做好各项工作提供了强大思想武器和科学行动指南;全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是我们党团结带领全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为今后5年乃至更长时期我国经济社会发展提供了战略指引和行动指南,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要充分认识五中全会的重大意义,深刻学习领会和把握全会的精神实质、核心要义,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把全会各项决策部署落到实处。

于晓明强调,《建议》坚持立足国内和全球视野相统筹,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持中长期目标和短期目标相贯通,坚持全面规划和突出重点相协调,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、重要目标和重点任务。我们要认真学习、深刻领会、全面把握这些重大战略部署,从自身实际出发,充分发挥比较优势,创造性地把党中央的重大战略部署对接具体现实,化为具体方案,变成具体措施,牢牢把握发展主动权、重塑竞争新优势,确保我国经济社会发展行稳致远,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

于晓明强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,需要重点把握新发展阶段、新发展格局、实体经济和先进制造业、实现“共同富裕”等方面问题,从高度、宽度、深度的层面去认识、理解和把握,进一步坚定自信、保持定力,坚定不移坚持和依靠党的领导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,知重负重,克难攻坚,在危机中育先机,于变局中开新局。

惠新安在主持讲话中说,企业要以这次宣讲为契机,更加深入贯彻党的十九届五中全会精神,更加心无旁骛攻主业,更好承担实业报国的光荣使命,为推动制造强国、质量强国和现代化高品质城市建设作出新的更大贡献。市委市政府将认真贯彻五中全会关于“坚持把发展经济着力点放在实体经济上”的要求,一如既往地支持企业发展,全力做好服务保障工作,努力打造最佳营商环境,为广大企业提供更加广阔的发展空间,为新时代现代化强省建设贡献力量。

宣讲结束后,于晓明一行还到歌尔股份有限公司实地调研,详细了解了企业生产经营情况,与企业干部职工面对面就学习贯彻五中全会精神进行了交流。 市委常委、秘书长李兰祥,市人大常委会副主任顾建华出席。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开