爱潍坊 打开

济南大学——潍坊(滨海)应急安全产教融合项目启动仪式举行

来源:潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2020-10-25 09:56 2020-10-25

10月24日,济南大学—潍坊(滨海)应急安全产教融合项目启动仪式在滨海区举行。副省长汲斌昌,省应急管理厅厅长赵豪志出席;教育部学校规划建设发展中心副主任陈建荣,市委书记、市人大常委会主任惠新安,中国电子科技集团公共安全方向首席科学家高晓滨,省教育厅党组副书记、副厅长白皓分别致辞;市领导刘建国、李兰祥出席。仪式由济南大学党委书记徐景颜主持。

陈建荣在致辞时表示,当前,全世界面临的安全风险日益加剧,特别是今年,突如其来的新冠肺炎疫情给各国应急体系和应急处置能力提出了新的挑战。如何有效防范应对各类重大突发事件,成为各国政府治理能力和治理水平的重大考验。习近平总书记强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。加强应急管理队伍建设、培养应急管理人才、发展应急产业显得尤为迫切。当前,新一轮科技革命和产业革命蓄势待发,为多样性复合型人才的培养提出了新的要求。济南大学—潍坊(滨海)应急安全产教融合项目的启动,正是加快培养应急管理人才、创新应急安全领域政校企产教融合发展模式的生动体现,必将进一步深化山东省应急管理体系建设,推动应急产业发展,提升各级人员安全文化素养,成为支撑潍坊高质量发展的重要举措。

惠新安在致辞时说,当前,潍坊已经进入高质量发展的新阶段,正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,聚焦省委、省政府“八大发展战略”和九大改革攻坚行动,加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市,更好地融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这需要以安全发展为保障。今天项目的启动,既标志着我市与济南大学合作交流不断深化,更意味着我市职业教育改革发展迈出重要一步。诚挚希望济南大学更大力度推进项目建设,希望教育部、应急管理部和省委、省政府给予更大力度支持,我们将全力以赴保障项目推进,努力将项目打造成校企、校校、校地产教深度融合的样板和服务全省应急管理体系建设、应急产业发展、民众安全文化素质提升的标杆。

高晓滨在致辞中简要介绍了加强应急管理体系建设的重要意义,并从应急管理、应急救援力量、应急产业、应急教育培训四个方面,深刻阐述了应急安全产教融合的重要意义。希望济南大学—潍坊(滨海)应急安全产教融合项目能够建设成为标杆项目,加快推广应用,助力国家治理体系和治理能力现代化。

白皓在致辞中表示,济南大学—潍坊(滨海)应急安全产教融合项目的启动,是发挥我省教育资源优势,服务国家应急安全战略的重要举措。相信济南大学一定能够与共建单位通力合作,全力推进各项建设工作,努力将项目建设成为全省乃至全国应急管理学科方面的排头兵、领头羊。省教育厅将加快深化我省教育领域综合改革,强化资源整合力度,全力支持项目加快建设。

仪式上,教育部规划中心、济南大学、滨海区三方签署了济南大学(滨海)应急安全产教融合基地共建战略合作协议;为应急安全智慧学习工场重点建设基地、山东省应急安全产教融合平台、济南大学应急管理学院进行了揭牌。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开