爱潍坊 打开

【每日一习话】一棒接着一棒跑下去

来源:中央广播电视总台央广网 编辑:墨飞 2020-10-08 14:34 2020-10-08

习近平:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

这段话出自2018年12月18日习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,具有广泛的基础和美好的前景,既不能好高骛远、急于求成,也不能只顾眼前、迷失方向,而需要“一棒接着一棒”地去实现。

新中国成立70多年来,中国共产党始终聆听时代的声音,解决时代的问题,把马克思主义基本原理同中国国情和时代特征相结合,团结带领全国各族人民“一棒接着一棒”地开创和发展了中国特色社会主义,有计划、有步骤地实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这是一代又一代人接力奋斗的结果,每一代人都作出了巨大的贡献。

经过几代人的接续奋斗,社会主义中国巍然屹立在世界东方。我们人民共和国的航船正在破浪前进,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩,每一代人都要不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,不断创造新的历史伟业。

(本期特约专家:孙应帅 中国社会科学院马克思主义研究院研究员)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开