爱潍坊 打开

十大攻坚战“一月一点评” 六月份点评会议召开

来源:潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2020-06-30 09:06 2020-06-30

6月29日下午,市委、市政府召开十大攻坚战“一月一点评”六月份点评会议,按照“重点工作攻坚年”部署,对照“十大攻坚战”目标任务,点评上半年工作推进情况,查摆突出问题,安排部署下步任务。市委书记、市人大常委会主任惠新安出席并讲话,市政协主席苏立科出席,市委副书记刘运主持。省委组织部有关同志应邀到会指导。

会上,公共卫生应急体系建设工作专班、重大基础设施建设工作分专班、企业改革工作分专班、社会治理效能提升工作专班、“海洋经济”工作分专班和奎文区、潍城区、安丘市等8个单位作了现场陈述;督导评估专班组长顾建华、刘树亮、赵崇发作了点评;参会人员对点评对象的工作情况进行了等级评估。

惠新安充分肯定上半年工作。他指出,现在全年时间就要过半,要深入思考当前及今后的工作,对照“十大攻坚战”任务目标开展“回头看”,查找问题和不足,认真研究下步工作的思路举措,在项目落地、“双招双引”等方面全力攻坚。当前,要重点抓好优化村庄布局建设美丽宜居乡村、半年工作成效总结、脱贫攻坚中期督查考核、务虚会准备、“双招双引”、社会稳定等工作,为实现全年目标任务创造条件、打好基础。

惠新安强调,要加快推进重大基础设施建设,突出抓好交通基础设施建设,扎实推进水利工程建设,加快推进“新基建”,全面提升基础设施建设水平,靠基础设施的大跨越,来改善城市面貌。要着眼建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市,抓好“三区一中心”规划设计,高质量推进项目建设。要更大力度推进企业改革,改出国有企业发展新活力,改出民营企业发展新动能,改出政府服务新作为,更好助力企业发展,增强企业竞争力。要积极推动海洋经济高质量发展,做好“经略海洋”这篇大文章,进一步聚焦聚力,全力抓好潍坊港建设运营,抓好特色产业培育和重点项目建设,抓好海洋科技创新,持续深化海洋生态建设,推动海洋经济实现新突破。要加紧健全完善公共卫生应急体系,突出问题导向,聚焦重点领域,健全完善公共卫生体制机制,提高防控救治能力,强化应急物资保障,筑牢公共卫生安全防线,提升常态化疫情防控水平。要全面提升社会治理效能,高水平创建全国市域社会治理现代化试点城市,推进矛盾纠纷多元化解,夯实基层治理基础,扎实开展安全生产专项整治行动,确保社会大局和谐稳定。

惠新安强调,要进一步抓好党的建设。抓好党建是最大的政绩。各级党委主要负责同志要认真履行全面从严治党主体责任,教育引导各级干部严格遵守党的纪律规矩,真正守住底线、不越红线、筑牢防线。要坚持好干部标准,树立正确用人导向,把干部队伍的活力充分激发出来。要认真抓好巡视反馈问题整改,严肃惩治腐败行为,严格查处违反中央八项规定精神的行为。主要负责同志要抓好班子、带好队伍,分管负责同志要履行好对行业和分管领域的监管责任。

刘运在主持时强调,各级各部门要按照“时间过半、任务过半”的要求,对照“十大攻坚战”确定的目标任务,抓紧对各项工作进行系统梳理,一项一项对标,已经达到进度要求的,要重点看完成效果,结合实际,研究持续推进的办法措施,进一步巩固提升工作成果;没有达到进度要求的,要重点查存在的问题和薄弱环节,真正找准工作中的瓶颈和短板,拿出切实可行的推进办法,集中攻坚、狠抓落实,力争尽快把工作赶上来、完成好,确保高标准高质量完成市委、市政府确定的全年目标任务。

市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长;市“重点工作攻坚年”办公室主任、副主任,各督导评估专班组长、副组长;各县市区、市属各开发区和市直有关部门负责同志;部分“两代表一委员”、企业家代表参加会议。(记者 贺德良)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开