爱潍坊 打开

全市学校复学复课工作专题调度视频会议召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-05-23 09:30 2020-05-23

5月22日,全市学校复学复课工作专题调度视频会议召开,贯彻落实省委、省政府关于全面复学复课工作部署,进一步推进各项工作措施落实落细,确保全市各级各类学校顺利复学复课。市委副书记、市长田庆盈主持并讲话,副市长、市公安局局长孙刚就有关工作进行部署。市委常委、秘书长,寒亭区委书记李兰祥参加有关活动。

会前,田庆盈一行到奎文区中新双语学校、经济开发区锦绣学校、潍城区西关街道中心小学进行了现场督导检查。

会上,田庆盈指出,前期我市高中、初中毕业年级实现平稳有序开学复课,全市各级各有关部门以及各个学校做了大量艰苦细致的工作,市委、市政府给予充分肯定。按照省委、省政府部署,近期全市大中小学校将陆续复学复课。此次全面复学复课涉及千家万户,社会关注度高,情况更加复杂,必须进一步提高思想认识,按照国家、省、市有关部署要求,全面细致稳妥做好复学复课各项准备工作,确保不出问题。

田庆盈强调,各级各有关部门要始终把保障学生生命安全和身体健康放在第一位,在着力防感染、防其他疾病、防伤害、防校园安全事故、防交通事故、防食品药品饮水安全风险、防学生自伤自残事件、防家庭及邻里矛盾造成学生伤害上下足功夫,进一步健全完善健康信息四级日报告制度以及包靠领导、安全员、医疗小组、相关设备物资进学校机制,配备配齐一键报警和防冲撞设施,切实保障学生入学、居家安全。

田庆盈强调,要在压紧压实各级责任的基础上,落实校长的学生安全责任,树立“管学校就要管安全”理念,校长要对每一位学生的身心健康安全负责。要对不能按时返校学生、属于“六类人群”学生、已返校有特殊情况的学生,特别是心理健康有状况的学生等,进行全面摸排,及时掌握有关情况,加强心理关怀,严防各类问题发生。开学当天,教育、公安、卫健等部门要各负其责,严格按照高中、初中毕业年级复学复课时的防控标准保障学生安全入校。开学后,每天上学、放学时间要严格按照开学第一天的标准落实好各项安全防控措施,完善学生上下学“点对点”接送制度。要彻底清理校园环境卫生,全力保障校园食品安全,进一步提高校园安全防护标准。要开展校园周边公共场所安全隐患治理整顿和矛盾纠纷排查化解,切实扎牢校园安全篱笆。

会议以视频形式召开,各县市区、市属各开发区设分会场,有关单位作了交流发言。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开