爱潍坊 打开

市委常委会召开会议 惠新安主持

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-02-29 08:41 2020-02-29

2月28日下午,市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在2月26日中央政治局常委会会议上的讲话精神、在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、对春季农业生产作出的重要指示,学习全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究深入贯彻落实意见。

市委书记惠新安主持会议并讲话,市委常委同志和市人大常委会、市政协与会领导同志结合思想和工作实际谈了学习体会。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前新冠肺炎疫情形势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重大决策部署,为我们指明了工作方向,更加坚定了我们坚决打赢疫情防控阻击战、推动经济社会持续健康发展的信心和决心。我们一定要深入学习、深刻领会,紧密结合我市实际,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,一是疫情防控要精准施策。要克服麻痹思想和厌战情绪,更加精准地抓好疫情防控工作,坚决避免疫情出现反复。要落实好差异化防控措施,扎实做好人员相对集中机构的管控工作,高度关注境外来潍人员疫情防控,着力抓好公共场所防控,认真做好学校复课有关准备工作,确保不出问题。要认真总结战时状态下疫情防控、应急响应、公共服务中存在的问题和不足,强弱项、补短板,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。二是经济社会发展要加速推进。要切实增强压力感和紧迫感,抢抓工作进度,奋力找补追赶,积极争取国家和省里的支持政策,努力把疫情影响造成的损失抢回来、补回来。要大力推进企业复工复产,进一步抓好项目建设,着力抓好春季农业生产,多措并举推进经济社会发展。对“双招双引”、深化改革、民生保障、社会稳定等方面的工作,也要紧抓不放,确保抓出实实在在的成效。三是困难问题要系统破解。对工作中存在的困难和问题,既要及时、统筹、系统化地研究办法,又要有针对性地采取措施破解难题、扫清障碍。要紧盯重点地区、重点领域、重点场所等问题易发多发的地方,切实加强督导检查,解决好疫情防控、生产恢复、民生保障工作中存在的突出问题。四是责任链条要压紧压实。各级各部门要强化担当、积极作为,每项任务都要逐一分解到岗、到人,明确任务目标、完成时限、工作措施和推进时序,压紧压实责任链条,确保各项工作落地见效。要坚持在斗争一线考察识别干部,对表现突出的要大力褒奖、大胆使用,对形式主义、官僚主义和不担当、不作为、乱作为问题要坚决予以查处。

会议还研究了其他事项。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开