爱潍坊 打开

市政协十三届四次会议胜利闭幕

来源:潍坊传媒网综合 编辑:林峰 2020-01-12 10:08 2020-01-12

中国人民政治协商会议第十三届潍坊市委员会第四次会议,历时4天,圆满完成各项议程,于1月11日下午在富华国际会议中心胜利闭幕。

中共潍坊市委书记惠新安,市委副书记、市长田庆盈,市政协主席苏立科,市委副书记林红玉,市政协副主席孙忠礼、李传恒、王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发、刘秀平,秘书长许华出席大会并在主席台前排就座。

在大会主席台就座的还有:初宝杰、孙起生、刘建国、张晓峰、刘国伟、王兆辉、童培友、李兰祥、孙明亮、郑金兰、王治华、辛丕宏、蒋文彩、王树华、毛秀凤、顾建华、李平、马清民、田民利、孙刚、薛晓鹏、李向阳、陶卫东、李光信、张敦柏、王冰芬,大会执行常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员。

苏立科主持闭幕大会。

这次会议共有四项议程:一是进行大会选举,通过有关人事事项;二是通过市政协2020年度协商工作计划;三是通过提案审查情况报告;四是通过大会决议。

根据政协章程规定,经过充分酝酿协商,通过了市政协十三届四次会议选举办法和总监票人、监票人名单;补选产生了市政协第十三届委员会秘书长,补选产生了市政协第十三届委员会常务委员;通过了市政协2020年度协商工作计划;通过了提案委员会关于市政协十三届四次会议提案审查情况的报告;通过了市政协十三届四次会议决议。

这次会议,在中共潍坊市委的坚强领导下,在有关部门单位的大力支持和配合下,经过全体委员、列席人员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,达到了预期目的。会议听取并讨论审议了十三届市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市十七届人大五次会议,听取并协商讨论了市政府工作报告和其他相关报告;进行了大会发言;听取了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告;补选了政协第十三届潍坊市委员会秘书长,补选了政协第十三届潍坊市委员会常务委员;审议并批准了市政协2020年度协商工作计划和提案审查情况报告;审议通过了大会决议。会议期间,各位市政协委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的责任担当,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务和社会各界群众关注的热点难点问题,通过大会发言、提案、小组讨论、反映社情民意信息等方式,认真履职尽责,积极建言资政,提出了许多有价值的意见和建议,充分展现了勇于担当和奋发有为的精神状态,发挥了政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,彰显出社会主义协商民主的独特优势和蓬勃生机。会议自始至终洋溢着积极向上、奋发进取的浓厚氛围,取得了丰硕成果,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,一次统一思想、改革创新、团结鼓劲的大会。

会议期间,市委书记惠新安同志,市委副书记、市长田庆盈同志分别批示重点提案,充分肯定政协委员建议;市委、市政府的领导同志出席开幕大会和闭幕大会,到会听取大会发言,深入委员讨论组,与委员们共商高质量发展大计,使委员们深受感动、备受鼓舞,进一步激发了委员们履职尽责、干事创业、争创一流的热情,更加坚定了大家以更强的政治担当、更高的标准要求、更严的工作作风、加快现代化高品质城市建设的信心和决心。

会议号召,全市政协组织、政协各参加单位、政协委员和社会各界人士,要在中共潍坊市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠实履职、锐意进取,不断谱写政协事业发展新篇章,为推动全市高质量发展、加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市作出新的更大贡献.

住潍省政协委员,不是政协委员的市直部门、单位的主要负责同志,不是政协委员的市政协机关副县级以上干部列席会议。

下午3时17分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开