爱潍坊 打开

齐鲁政情丨冲刺!加速!全力以赴!看11月18日山东各地党报关键词

来源:大众网-海报新闻 编辑:十月。 2019-11-18 17:37 2019-11-18

时间的进度条,向着年终步步逼近。现在,距离年底还有40多天。

就在3天前(11月15日),山东省委、省政府召开重点工作推进落实情况视频会议,向全省党员干部发出了“狠抓落实、全力冲刺”的动员令。这也是省委书记刘家义又一次在重要会议上强调“冲刺”一词。

收官在即,一切都等不得、拖不得、慢不得。纵览山东各地党报可以发现,“冲刺”“加速”成为近期出现率最高的关键词。在工作最吃劲、最关键的时刻,各市比着干、拼命干,纷纷拿出时不我待、分秒必争的劲头状态,拿出奋发有为、狠抓落实的实际行动,为明年开好局、起好步打下坚实基础。

11月18日,《济南日报》在头版开设“决战四季度 打好攻坚战”专栏,刊登了对济南市委常委、高新区管委会主任王宏志的专访《以优异成绩助力济南扬起省会龙头》,以及对济南市槐荫区委书记国承彦的专访《以决战决胜姿态打好全年收官战》。

“四季度是完成全年工作任务的冲刺期。按照市委、市政府‘决战四季度、打好攻坚战’的任务要求,高新区将以全市‘七大提升行动’为主线,努力奔跑、奋力领跑,全力冲刺四季度,确保圆满完成各项既定任务目标,以优异成绩助力济南扬起省会龙头。”济南市委常委、高新区管委会主任王宏志表示,高新区将聚焦动能转换,聚焦要素支撑,聚焦改革开放,聚焦以人为本,让经济发展质量越来越高,产业发展活力越来越强,营商环境越来越好,民生福祉改善越来越实,努力把高新区建设成世界一流高科技园区,不断提高群众幸福感、获得感、安全感。

“再大的困难也要上,最好的办法就是干。随着2019年各项工作收官在即,槐荫区将发扬钉钉子精神,全员动员,全力以赴,不讲困难,不讲条件,全力冲刺四季度,奋力拼搏走在前,为实现全年工作任务,为‘大强美富通’现代化国际大都市建设贡献槐荫力量。”在全市吹响“决战四季度打好攻坚战”冲锋号之际,槐荫区亮出了自己的态度与决心。济南市槐荫区委书记国承彦表示,今年以来,槐荫区紧紧围绕市委、市政府“1+474”工作体系和区委“1+541”工作部署,抢抓济南国际医学科学中心、“央企城”、宽禁带半导体小镇的重大发展机遇,突出投资引领、提升发展质量、着力双招双引,取得了新的突破,跨上了新的台阶。面对新形势,槐荫区将继续发扬雷厉风行、快干实干的优良作风,强化责任担当,以决战决胜的姿态扎实做好各项工作,奋力走在前列。

11月18日,《青岛日报》头版刊发评论《蹄疾步稳地搞活“关键的人”》。文章指出,要搞活“关键的人”,就要拓宽选人用人、育材造士的思路、视野和渠道;搞活“关键的人”,就要提升干部的思想方法,改造其工作方法;既重视实践经验,也高度重视提高干部理论素养;搞活“关键的人”,就要高度重视干部组织力和执行力的提升,各级领导岗位上的人特别是一把手,要讲组织能力和执行力。

《青岛日报》头版倒头条刊发文章《即墨国际陆港:全力以赴让工期“向前跑”》。文章指出,进入四季度以来,即墨国际陆港正加紧推进重点项目建设,把重点产业项目、基础设施项目、“双招双引”等转化为更多实物工作量。城际轨道交通配套基地项目被列为今年青岛市重点项目,目前地铁维保中心项目主体框架已经完工,正在进行内部施工,年底建成投产基本没有问题,将成功实现当年开工、当年完工、当年投产。自项目开工以来,即墨国际陆港管委派出工作小组常驻项目现场,每周开会,现场解决项目推进过程中的痛点、难点、堵点,保证项目按时保质推进。

11月18日,《淄博日报》头版头条刊登文章《山东农业工程学院淄博校区一期主体封顶》,聚焦省级重大项目建设。文章提到,项目开工以来,科学组织施工,严格落实质量、安全、环保各项措施,工程建设快速推进,至11月8日,理工院系教学楼及餐厅封顶;市政配套工程10月份全面开工,主要进行路面清表及路床施工。

《淄博日报》头版还刊发了“全力冲刺打好全年收官战系列评论之一”《全面梳理排查 找准弱项短板 拿出实招硬招》。评论指出,到了必须全力冲刺的时候了,一定要拿出时不我待、分秒必争的劲头状态,拿出奋发有为、狠抓落实的实际行动,集中精力打好全年收官战。首先要全面梳理排查,找准弱项短板。其次要进一步强化“有解思维”,有针对性地拿出实招硬招。第三要提振信心、保持定力,强化担当、鼓足干劲。各级各部门既要看到眼前的困难挑战,也要看到有利因素和发展前景,特别是要看清新旧动能转换的大势和高质量发展的走势,保持贯彻新发展理念的定力,坚定高质量发展方向不动摇。

11月18日,《潍坊日报》头版刊发了对潍坊市奎文区委书记刘泮英的专访《坚决打好百日会战 奋力推动高质量发展》。刘泮英表示,将乘势而上、再接再厉,全员上阵、敢打必胜,进一步凝聚三个共识:靠“双招双引”增加投资、积聚后劲,靠“双招双引”优化结构、提高质量,靠“双招双引”抢先布局新兴产业、抢占转型升级制高点。围绕“三个共识”,全区上下人人都是战斗员、冲锋手,人人有任务、个个有担子,对50个重点项目、30个已落地项目、12个拟签约项目、21个在谈项目全部落实包靠力量,迅速掀起“双招双引”和项目建设新热潮。

11月18日,《济宁日报》头版刊发对济宁市汶上县委书记李志红的专访《奋力开创高质量发展新局面》。李志红表示,现在已进入冲刺四季度的关键时期,时间紧、任务重,必须充分利用好剩余一个多月的时间,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,一以贯之抓落实、赶进度,确保全面完成各项目标任务。要坚持把稳企业作为稳工业稳增长的重中之重。县级领导同志要带头走访包保联系的企业,发改、工信、住建、自然资源等部门要主动靠上服务。针对用地紧张的问题,对续建、扩建、拟开工的工业和技改项目,积极争取点供指标,合理调剂使用土地,继续加大闲置低效用地盘活力度,尽快实现“腾笼换鸟”。

11月18日,《泰安日报》头版头条以《抢抓发展机遇 加快建设进度推动企业迈入高质量发展“快车道”》为题,报道泰安市委书记崔洪刚调研包保的特种建筑用钢产业集群项目,登门为企业服务解难题,推进项目落实落地和资金到账到位。

崔洪刚指出,稳增长,首先要稳工业,稳工业的关键是稳骨干企业。越是在经济发展的关键时期,越要抓好骨干企业。近日泰安市确定了33个急需攻坚冲刺的固定资产投资项目,由19名市级领导直接包保,千方百计为企业服务解难题,确保年底前形成较大实物工作量,目的就是发挥好重大项目“稳投资”“稳增长”的支撑作用。市委、市政府将坚定不移地支持包括石横特钢在内的骨干企业扩大投资,在土地、资金等要素保障上予以倾斜,助推企业加快发展步伐。

11月18日,《威海日报》头版头条刊发《拿出真招实招硬招 靠上豁上拼上 打好全年目标任务收官战》,市委、市政府召开贯彻落实省会议精神动员部署会,就贯彻落实省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神进行部署。

威海市委书记王鲁明指出,当前距离年底还有一个半月时间,各级各部门要切实强化紧迫感和责任感,强化使命担当,抓紧对全年工作进行梳理盘点,查漏补缺、精准施策,细化分解、压实责任,努力完成全年目标任务。要坚持把稳增长作为一切工作的前提和关键,加大对经济运行的调度,突出重点、抓住关键,盯紧盯牢、抓实抓细,再发力,再冲刺,确保到年底主要经济指标稳定增长,坚决打赢全年目标任务收官战和“六稳”攻坚战。主要负责同志关键时刻要拿出拼搏实干的担当精神,干在实处,冲在一线,事无巨细,亲力亲为,身体力行,当好指挥员,当好战斗员,要一级比一级更明白,一级给一级作出榜样,深入企业和项目了解真实情况,找准短板弱项,拿出真招实招硬招,敢啃最难最硬的骨头,扑下身子抓落实。

11月18日,《日照日报》头版刊登文章《开园当天就入驻企业 21 家》,报道优质创业环境让日照首个“网红”之家KOL创意产业园迅速“走红”。听说一些企业缺少启动资金,一场银企交流会办进园区,量身定做的“阳光贷”“诚信贷”套餐让初创者融资不用愁;了解到一些创业者缺乏人才,一场招聘会送上门,众多人才迅速向初创者周围集结……不仅如此,园区实行的房租补贴、人才住房和生活补贴等政策也吸引了众多初创者的目光。未来,这里入驻企业总数将达60家,总营业额将达30亿元以上。

11月18日,《滨州日报》头版对首次“滨州企业日”进行了报道。头条刊发文章《我市举行首次“滨州企业日”活动》,同时配发评论《“滨州企业日”持续提升惠企利企便企实效》。

首次“滨州企业日”的主题就是:落实。深入推动企业家大会公开承诺的事项兑现落实。滨州市委书记佘春明强调,滨州现在发展的士气高涨、人气大增、正气充盈,发展动力更加强劲、创新活力争相迸发,一个新的投资创业热潮正在凝聚汇集。今后,要以“滨州企业日”活动为契机,走近企业家与更多企业家面对面地经常交流,问政于企、问需于企、问计于企、问效于企,真正了解企业家的所思所虑、所需所盼以及各项工作建议,让各位企业家一起与时代共同进步、与滨州一起同行,共同实现“富强滨州”建设目标。

同时,头版报眼重要位置还刊发了有关2019年全市“双招双引”现场观摩会的简讯。11月18日至19日,2019年全市“双招双引”现场观摩暨加快高质量发展会议将举行。观摩的主要内容包括两方面,一是9月3日全市“双招双引”集中开工的86个项目中推进建设顺利、示范带动性强的项目;二是未列入9月3日全市“双招双引”集中开工范围,但属于2019年度开工、推进建设速度快或示范带动作用强的项目。

11月18日,《临沂日报》以《奋战40天 冲刺四季度 全力以赴打好稳增长攻坚战》为题,聚焦2019年度全市推动高质量发展现场交流暨优秀企业家表扬大会第二阶段会议。临沂市委书记王玉君在讲话中指出,从11月13日开始,对16个县区、开发区的47个项目进行了现场观摩。观摩项目传统产业转型快、新兴动能势头猛、智能化水平比较高、各类平台建得多,成为推动创新创业的“新引擎”。当前,离年底还有40多天,各级各部门一定要瞪起眼睛、攥紧拳头,认清当前的紧迫态势,拿出百米赛跑的拼抢劲头,全力以赴打好稳增长攻坚战。王玉君强调,打好稳增长攻坚战,迫切需要认清形势、加压冲刺,迫切需要突破重点、集中攻坚,迫切需要做优平台、聚集要素,迫切需要尊企重企、厚植土壤。

《临沂日报》头版还刊发了社论《聚力抓冲刺 全力稳增长》。文章提到,聚力抓冲刺,全力稳增长,完成全年目标任务,就要正确认识当前经济发展形势;要贯彻稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦重点难点,精准发力。要突破难点,集中攻坚;要尊企重企,厚植企业发展和企业家成长土壤;要锤炼作风、狠抓落实,为高质量发展保驾护航。

11月18日,《菏泽日报》头版以《济宁高新区:决胜双招双引“第一战场”》为题,聚焦济宁市高新区 “双招双引”方面的经验做法。文章指出,项目是增量之源,发展之本。济宁高新区始终强化财源意识、抓好财源培育,把“招商引资”作为“一号工程”推进,一以贯之地保持发展定力,培育战略性新兴产业,先后引进了世界500强投资企业17家、落地见效的工业企业760家……立竿见影的财源项目建设为济宁市经济社会发展提供了新支撑。

济宁高新区在“双招双引”中坚持政府引导和市场机制相结合,坚持开放合作和独立自主相促进,依托优势产业龙头企业开展以商招商、精准招商,延伸和增厚产业链条,培育具有竞争力的特色产业集群。同时,分产业成立招商专班强力推进,加强招商引资项目策划,制定出台了优厚的投资扶持政策和人才引进政策,对牵线搭桥的有功人士、专业招商团队予以重奖。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开