爱潍坊 打开

市委农业农村委员会第二次全体会议暨乡村振兴五个专班工作调度会议召开

市委农业农村委员会第二次全体会议召开

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2019-11-15 08:31 2019-11-15

11月14日下午,市委农业农村委员会第二次全体会议暨乡村振兴五个专班工作调度会议召开。市委书记、市委农业农村委员会主任惠新安主持会议并讲话,市委副书记、市委农业农村委员会副主任林红玉,市领导刘建国、刘国伟、王兆辉、李平、马清民出席。

会上,集体学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》有关内容;听取了乡村振兴及乡村振兴五个工作专班工作情况和涉农资金整合情况汇报。

会议强调,要学深悟透做实习近平总书记“三农”工作重要论述,原原本本学,融会贯通学,联系实际学。要把创新提升“三个模式”与深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,自觉从总书记重要讲话中找方向、找路径、找方法。委员会成员单位要将学习《论述摘编》和《中国共产党农村工作条例》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,带头学习,带头落实。

会议强调,要落实好支持乡村振兴的有关政策,全力争取个性化试点政策,抓好共性政策落实,让政策在潍坊落地生根、开花结果。要抓紧抓实涉农资金统筹整合,研究出台乡村振兴资金使用管理办法,利用财政资金引导和带动社会资本投入。各县市区、市属各开发区要研究制定统筹整合资金实施意见,把资金向美丽乡村建设、农村人居环境整治等重点领域倾斜,不断提高资金使用效益。要夯实推动乡村振兴的主体责任,做到专班专业、专班专干、专班专责,确保各项重点工作任务落实。要高度重视乡村振兴实绩考核,对照年度目标任务和考核事项,抓紧查漏补缺,确保在全省考核中取得优异成绩。

会议要求,要谋划好明年“三农”工作,对标全面建成小康社会“总目标”,对表“三农”工作硬任务,深入开展调查研究,摸清农业农村工作实情,深度谋划明年及今后一个时期的思路目标和政策措施。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准当前乡村振兴工作的重点、短板、弱项,积极主动做好工作,推动全市农业农村工作不断迈上新台阶。

(记者邵光耀 摄影王乐)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开