爱潍坊 打开

市委常委会召开会议 惠新安主持

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-10-29 09:00 2019-10-29

10月28日,市委常委会召开会议,传达习近平在中央政治局第十七次、十八次集体学习时的讲话精神,传达省委财经委员会第四次全体会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记惠新安主持。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,为全党继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了科学理论指引和根本行动遵循。要抓好学习领会,与学习贯彻正在召开的党的十九届四中全会精神结合起来,通过多种形式传达学习,领会精神实质、把握精髓要义,切实提高对中国特色社会主义国家制度和法律制度显著优越性和强大生命力的认识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要推进制度创新,特别是突出抓好流程再造这个根本性举措,增创体制机制优势,提升治理效能,释放发展活力,推动全市高质量发展。要强化制度执行,牢固树立制度意识,坚决维护制度、遵守制度、执行制度,加强制度执行监督,维护制度权威性,在全市营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,阐明了区块链技术在新技术革新和产业变革中的重要作用,对区块链技术的应用和管理作出了部署、指明了方向,对于各级深刻认识区块链技术发展现状和趋势、提高运用和管理区块链技术的能力,必将起到巨大推动作用。要注重学习、抓住机遇,认真研究谋划我市发展区块链的措施办法,争取发展主动。要创新驱动、融合发展,推动全市核心关键技术研发与应用,加快传统产业数字化、网络化、智能化转型。要加强扶持、营造环境,助推物联网企业发展壮大,大力招引区块链、物联网龙头企业和高端人才,培育产业集群,抢占发展制高点。

会议要求,要全力抓好第四季度工作。要咬定目标不放松,讲政治讲大局,强化举措、狠抓落实,坚定不移完成全年目标任务。要增强推动高质量发展的信心,忍住阵痛、积极作为,抓实稳增长的各项措施,做好当前经济运行工作。要全力抓好工业运行,拿出非凡的举措、付诸非凡的行动,精准包靠服务企业,抓好“小升规”工作,全力冲刺。要加快项目建设,开展好全市项目建设“百日会战”,推动重点项目早开工、早建设、早纳统,促进招引项目快落地、快建设、快投产、快达效。要强化责任落实,把当前工作的重中之重放到稳增长上,把各项安排部署变成抓落实的具体行动,以过硬作风全力以赴推进各项工作。

会议还研究了其他事项。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开