爱潍坊 打开

财鑫闻丨115家世界500强将集体参加青岛这个重量级会议!嘉宾阵容曝光

来源:大众网·海报新闻 编辑:十月。 2019-10-15 15:57 2019-10-15

大众网·海报新闻济南10月15日讯(记者 姜洋) 跨国公司领导人青岛峰会(以下简称峰会)将于10月19日至20日在山东青岛举办。记者从组委会了解到,目前已有115家全球500强企业确定参会。峰会期间还会配套举办2019新动能·青岛展览洽谈会。此后,峰会永久落户青岛,每年固定在10月第三个周六周日举行。

本次峰会由国务院批准,由商务部和山东省政府共同主办。山东省省商务厅厅长张德平在此前召开的新闻发布会上介绍了峰会筹备相关情况。峰会得到了全球商界的高度关注和积极响应,截止10月11日,来自35个国家和地区、14个省市的跨国公司报名参会,其中世界500强企业115家(境内20家),行业领军企业197家,嘉宾人数超过500人。

部分参会嘉宾(大会官网截图)

从嘉宾层级来看,境外世界500强中国区副总裁以上级别嘉宾138人,其中全球总裁5人、副总裁19人,中国区总裁级46人、副总裁级68人;境内世界500强全球副总裁以上级别嘉宾20人,其中全球总裁11人、副总裁9人;境外全球行业领军企业中国区总裁以上级别嘉宾205人,其中全球总裁79人、副总裁52人,中国区总裁级74人;境内行业领军企业副总裁以上级别嘉宾86人,其中总裁48人、副总裁37人;特邀嘉宾21人,其中外国前政要2人,国际组织代表4人、知名商协会代表10人、知名学者5人。

峰会以共商共建共享的开放思维,立足山东、服务全国、面向世界,围绕“跨国公司与中国”为主题,精心组织。峰会期间,将组织33场活动,包括主体活动、闭门会、平行论坛、跨国公司和机构路演、重点产业路演、城市路演,以及省领导会见等。同时,《跨国公司在中国投资40年报告》将在峰会期间发布,2019新动能·青岛展洽会同步举办。

与峰会配套举办的2019新动能·青岛展览洽谈会招展工作也已基本完成。记者了解到,展洽会的展区内既有瑞士ABB集团(诺伯特)、丹麦优傲、德国博世、美国爱默生等在机器人、自动化、装备制造等领域的领军及龙头企业,也有日本丸善株式会社、中国广核等新材料、新能源企业,还有美国惠普、阿里、滴滴出行等与智慧生活相关的知名企业。此外,海尔、浪潮、山东重工、五征等一批山东著名企业也将展示最新的产品和技术。

展洽会期间,还将同时举办山东省新旧动能转换重大项目发布会暨国际合作对接洽谈会、中德智能制造技术论坛、山东海外人才机构负责人座谈会暨山东引智联盟成立大会等会议活动。目前,网上注册专业观众和客商已近8000人,预计展洽会期间观众将达到3万人次。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开