爱潍坊 打开

市精神文明建设委员会全体会议召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-10-10 09:17 2019-10-10

10月9日,市精神文明建设委员会全体会议召开。市委副书记、文明委主任林红玉出席并讲话,市委常委、宣传部部长、文明委副主任初宝杰主持。

林红玉指出,各级各有关部门要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强精神文明建设与全局工作的协同联动,明确工作重点,持续开展庆祝新中国成立70周年宣传教育,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,扎实推进新时代文明实践中心建设,强化舆情风险防控,统筹推进我市精神文明建设各项工作。要深化文明创建,把创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭作为精神文明建设的主要抓手,推动精神文明建设各项工作落地落实、见到实效。林红玉强调,各级党委、政府要承担起精神文明建设的主体责任,在工作上加强指导、在政策上大力支持;市文明委各成员单位要发挥好职能作用,把精神文明建设同业务工作、行业管理、社会治理紧密结合起来,主动服从市文明办工作安排,形成协同配合、齐抓共管的工作格局;市文明办要加强与各成员单位的联系沟通,积极做好联络、协调、督查、服务等工作,共同推动全市精神文明建设再上新台阶、取得新成绩、开创新局面。

初宝杰就贯彻落实会议精神讲了意见。他强调,要全力抓好全国文明城市复查工作,将创城工作责任落实到岗、落实到人,实行销号管理,确保全部达标。要深入推进乡村文明行动,聚焦用力做好移风易俗、环卫一体化、文明村创建等重点工作。要切实加强新时代文明实践中心建设,真正将其打造成为群众喜欢参与、乐于参与的重要平台。

会议审议了市文明委工作规则和办公室工作细则,征求了对拟修订的《全国文明城市测评体系责任分工》的意见建议。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开