爱潍坊 打开

市城管局:重拳出击,全面推进渣土运输管理工作

来源:潍坊传媒网 编辑:wftv 2019-10-10 09:16 2019-10-10


潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)加强渣土运输管理,是全市大气污染防治工作的重要内容, 对于维护好市容环境秩序,保障交通安全,改善大气环境质量,提高生态环境保护水平,具有十分重要的意义。10月9日下午,由市城管办牵头,组织召开中心城区新一轮渣土运输企业上线动员会在市城管执法支队四楼会议室召开。

市城管执法支队支队长张桂凤;市城管局、公安局、住建局、交通局和市城管执法支队、园林环卫服务中心的负责人;各区综合执法局的分管领导;市城管执法支队各大队、相关科室的负责人;中心城区37家中标运输企业的主要负责人,共计60余人参加。

会上,宣读了37家中标企业名单和《中心城区渣土运输禁令》,为新中标企业颁发了建筑垃圾运输许可证件,两家中标企业代表路通物流和俊豪物流作为企业代表做了表态发言,严格履行承诺,信守合同,严守禁令,合法经营,共同维护好建筑垃圾运输秩序。

建筑垃圾运输许可证件

会议要求,各中标企业要组织公司全体职工认真学习《中心城区渣土运输禁令》,尤其是驾驶人员,务必要严格遵守,落实到位。对前期现场核准时发现一些问题,各企业回去后要立即整改,并建立好日常检查制度,随发现,随整改。各渣土运输企业要严格守法经营。将实行诚信考核,对不遵守规定、不守法经营的,一律清除出渣土运输这个市场。尽快组建渣土运输行业协会。实行行业自治,建立起监督举报机制,共同来把渣土运输这件事情干好、管好、运作好,为我市的城市建设和管理做出积极贡献。

随后,市城管执法支队支队长张桂凤做了讲话,指出了当前工作中存在的突出问题,就进一步做好中心城区渣土运输管理工作进行全面安排部署。

张桂凤说,我市中心城区渣土运输管理工作虽然取得了一定的成绩,但是,依然还存在着不少问题。一是部分渣土运输车辆还存在着密闭不严、篷布破损、车牌和放大号牌不清晰、不规范等问题,二是源头监管不到位,三是执法力度还需进一步加大,四是建筑渣土消纳场建设严重滞后,五是智能信息化管理程度不高。这些都需要我们在今后的工作中切实加以改进,下大力气研究和解决。下一步,要理顺管理体制,强化措施,完善机制,压实责任,全面提高建筑渣土管理水平,切实解决渣土作业污染城市环境、危害交通安全的突出问题,逐步建立起源头控制有力、运输监管严密、消纳处置有序、执法查处到位的渣土运输工作长效管理机制。

据了解,截至目前,市城管局共开展渣土整治行动560余次,出动执法人员8650余人次,出动执法车辆2160余台次,查处违规车辆720余台次、违规施工工地140余处,并连续三个月在媒体上对被查处的渣土运输公司(个人)和车辆进行通报,形成了强大的威慑力。

潍坊市中心城区建筑垃圾管理禁令三十

第一条 严禁未取得中心城区建筑垃圾特许经营资格的企业从事建筑垃圾运输。

第二条严禁任何建设施工单位使用未取得建筑垃圾特许经营资格的运输企业处置建筑垃圾

第三条严禁出租、出借、转让特许经营资格。

第四条严禁未经核准运输建筑垃圾。

第五条严禁未办理车辆临时通行证件运输建筑垃圾。

第六条严禁涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件。

第七条 严禁不随车携带《潍坊市建筑垃圾准运证》。

第八条 严禁不随车携带城市建筑垃圾处置核准文件

第九条严禁不随车携带《车辆临时通行证》

第十条 严禁擅自更换、减少或增加运输车辆。

第十一条 严禁使用中标核准备案的车辆运输建筑垃圾。

第十二条严禁不按规定的时间路线运输建筑垃圾

第十三条 严禁运输车辆车体不洁、带泥上路。

十四严禁未覆盖或覆盖不严运输,沿途抛撒滴漏

第十五条严禁不按指定位置倾倒建筑垃圾。

第十六条严禁车辆驾驶人不遵守交通法规、不文明运输。

第十严禁污损、遮挡、不悬挂车辆号牌

第十八条严禁不设置、不喷涂车辆放大号码。

第十九条严禁车辆放大号码不规范、不清晰。

第二十条严禁私自拆除或夜间关闭车辆专用标识帽

第二十一条严禁擅自改装建筑垃圾运输车辆。

第二十二条 严禁擅自拆除运输车辆智能监控定位系统

第二十三条 严禁擅自在作业时间内关闭、退出市级数字化监控平台。

第二十四条严禁将建筑垃圾混入生活垃圾

第二十五条严禁将有毒有害等危险废物混入建筑垃圾。

第二十六条严禁雇佣具备从业资格的驾驶人进行运输

第二十七条 严禁雇佣涉黑涉恶人员。

第二十八条 严禁承运未经核准的建筑垃圾。

第二十九条 严禁擅自变更企业名称、法人、办公场所、停车场等。

第三十条 严禁恶意竞争、哄抬价格、垄断市场等扰乱建筑垃圾运输市场秩序的违法违规行为发生。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开