爱潍坊 打开

文旅融合开启新时代 产业发展迸发新动能

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-10-06 08:49 2019-10-06

我市大力挖掘文化旅游资源,以文旅融合促进文创生根,为高质量发展提供源源不断的新动能。

就在前几天,2019潍坊戏剧曲艺周比赛展演在潍坊十笏园文化街区精彩上演,来自潍坊市区以及各县市区的50个精彩戏剧曲艺节目逐一亮相角逐,一场连续5天的戏剧曲艺嘉年华激情绽放,吸引了众多市民和游客前来观赏。

近年来,新春文化庙会灯会、中国油画风景作品展、陈介祺艺术节系列展览等丰富多彩的活动成为十笏园文化街区的招牌,既聚了人气,也接了地气。十笏园非遗空间还联合2019山东省文化消费季以及潍坊市文化消费季组织管理机构通过财政补贴、商家优惠和社会支持等方式采取线上线下立体联动的机制推动潍坊文化资源优势转化为文化消费优势。

以文促旅、以旅彰文、和合共生,位于冶源镇的北杨善村剪纸展馆、吕家楼村年画展馆也迎来了一批又一批研学的学生。近年来临朐县文旅公司以满足游客需求为导向,主动强化旅游供给侧结构性改革,临朐非遗小镇研学基地迸发出新的活力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开