爱潍坊 打开

潍坊举行向人民英雄敬献花篮仪式

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-09-30 23:17 2019-09-30

潍坊传媒网讯 缅怀革命先烈,牢记初心使命。9月30日,第六个全国烈士纪念日之际,我市在市革命烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀为中华民族的独立和解放、为新中国的建设和发展英勇献身的革命烈士,致以无限哀思、献上崇高敬意,表达继承先烈遗志、追求美好生活的坚定信心和决心。

驻潍部队首长羊敏君、薛晓鹏; 惠新安、苏立科、初宝杰、张晓峰、刘国伟、王兆辉、童培友等市级领导班子成员,市中级法院代院长、市检察院检察长参加仪式。市委副书记、市长田庆盈主持仪式。

上午9时,田庆盈宣布仪式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,向为国捐躯的革命烈士默哀。默哀毕,伴随着饱含深情的《献花曲》,12名礼兵迈着铿锵有力的步伐,把承载着市委、市人大常委会、市政府、市政协、潍坊军分区、驻潍部队敬意与哀思的6个花篮缓缓抬放至革命烈士纪念碑基座上。随后,羊敏君和惠新安代表社会各界缓步走到纪念碑前仔细整理花篮缎带。整个仪式庄严、肃穆、隆重。

田庆盈在主持时指出,潍坊是一座有着光荣革命传统的英雄城市。在这里,长眠着革命和建设不同时期的一万八千多名英烈。无论是烽火岁月浴血奋战,还是和平年代无私奉献,他们都以坚定不移的理想信念,树立起振兴中华的伟大丰碑;以百折不挠的英雄气概,铸就了民族精神的坚强脊梁;以自己的生命和热血,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。天地英雄气,千秋尚凛然。先烈们的丰功伟绩,激励和影响着一代又一代的鸢都儿女奋勇前进。人民的幸福才是对烈士们最大的告慰,不懈的奋斗才是对烈士们最好的纪念。我们要不忘初心、牢记使命,以先烈精神照亮前行之路,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,创造出无愧于先烈的业绩,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化高品质城市而努力奋斗。

敬献花篮仪式结束后,大家共同瞻仰烈士纪念碑和烈士墓区。参加敬献花篮仪式的人员还有奎文、潍城、坊子区党政主要负责人、人武部政委,市属各开发区党政主要负责人,市直各部门、单位和上属驻潍单位主要负责人,以及全市各界干部群众代表和驻潍部队官兵代表。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开