爱潍坊 打开

翰墨青州·2019中国书画年会隆重开幕

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-29 16:53 2019-09-29

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)金秋送爽,诗画飘香,翰墨写春秋,讴歌新时代!9月29日上午,翰墨青州•2019中国书画年会在青州隆重开幕。

据悉,本届书画年会由中国国家画院、中国画学会、中央数字电视书画频道、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东省画廊协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局、潍坊市文学艺术界联合会、青州市人民政府、中晨集团承办。本次年会的展区设在蓝城·中晨青州国际文化艺术小镇,会展集书画艺术展示、学术研讨、艺术品交易为一体,以“‘我和我的祖国’——庆祝新中国成立七十周年书画展”为主题,会期持续到10月5日。

据了解,本次年会展览面积达17万平米,共包括六大主题展览、二十项系列展览、五项主题活动和四项系列活动。其中,主题展览包括共筑辉煌——“一带一路”国际油画交流展、中晨艺术机构特聘艺术家书画精品展、盛世昌隆——山东省画廊协会画廊藏品展、繁花似锦——全国美院师生作品展、“小镇大家”艺术区入驻书画家作品展暨大众书画交易会、紫砂墨韵——中晨集团紫砂收藏展暨宜兴紫砂展销会等六项主题展览。

系列展览包括盛世颂——十六位博士书画展、艺术·长安——长安画派名家系列学术作品展、学院风骨——中青年书画名家学术邀请展、水墨同舟——当代中国画学术邀请展、青州画家画青州——青州市美术家协会写生精品展、远方的诗意——旅美画家庄景辉作品展、龙风清韵——刘晓清书画作品展、墨彩雄魂——丁香阳现代水墨作品展、蓄素守中——孟庆刚国画山水作品展、初心不改——徐隆、刘毅山水画作品展、蝉羽览翠——李蝉羽山水画展、生命然象——景在平书画作品展、起舞弄清影——何飞鸿花鸟画展、“情动山川·齐鲁名胜”——山东省国画院山水画作品展、有容乃大——林容生教授博士师生展、红丝缘——邱野油画展、坚净仰止——王晓忠书法展等二十项系列展览。

为进一步丰富书画年会内涵,提升书画年会影响力,年会还将举办山东省国画院挂牌仪式暨“情动山川·齐鲁名胜”——山东省国画院山水画作品展开幕式、青州市书画产业座谈会、紫砂墨韵——紫砂书画融合艺术作品展开幕式、起舞弄清影——何飞鸿花鸟画展暨凤凰艺术学院大学生实践基地挂牌启动仪式、远方的诗意——旅美画家庄景辉作品展开展仪式等九项主要活动。整个年会广度深度俱佳、亮点异彩纷呈,是一次中国书画的大汇集、大展示,将为所有热爱艺术、懂得艺术、向往艺术的人们提供一道精神大餐。

本届书画年会呈现出三大亮点一是展品内容更加丰富。从单一的书画作品展出到各门类艺术品集中展示,从展出精品书画到大众书画展出,内容更加丰富,更加贴近群众。二是展览题材和形式更加多样。来参展的艺术家都是活跃在当今书画艺术界的佼佼者,展出的作品是艺术家在全国各地游历写生的作品,展现了祖国的大好河山和风土人情,是一次当今前沿艺术走向的综合展示,多样的风格、各异的展品,为书画年会锦上添花。三是交易性更强。本次展会设置了“小镇大家”艺术区入驻书画家作品展暨大众书画交易会和紫砂墨韵——中晨集团紫砂收藏展暨宜兴紫砂展销会等板块,书画、奇石、紫砂、文房四宝等各类文化艺术品应有尽有,展品高中低档一应俱全,为广大收藏爱好者提供了广阔的交易空间和平台。

本届年会规模大、档次高,内容丰富、形式多样,是一次中国书画和相关艺术品的大汇集、大展示,是一场艺术的盛宴、设计的盛宴、视觉的盛宴,对青州乃至全国书画产业的健康发展,对传统文化艺术的繁荣进步,起到积极的推动作用。

近年来,青州市积极推进“文化强市”建设,以打造兼容并蓄、高低互补、流派纷呈的中国书画之乡为目标,进一步挖掘青州书画资源的潜力,完善书画产业基础设施建设,加强书画人才队伍建设,发展壮大书画产业集群,青州成为集书画创作研究、展览交流、收藏、鉴定、交易、拍卖等综合服务于一体的书画产业聚集地,目前,青州市已形成文化艺术品市场9处,书画、古玩、奇石、雕刻等各类艺术品经营业户1200多家,画廊860余家,书画从业人员5.5万人,其中农民画创作人员近3万人,书画年交易额120亿元。每年举办各类书画展览1100多场,每年来青写生创作交流的书画家5600余人,参加展览的书画家3000余人。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开