爱潍坊 打开

市委理论学习中心组进行集体学习研讨

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-27 09:03 2019-09-27

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月26日下午,市委理论学习中心组围绕加强党的政治建设、全面从严治党两个专题进行集体学习研讨。省委第一巡回指导组组长崔明德到会指导,市委书记惠新安,市政协主席苏立科,市委副书记林红玉出席。

会上,大家集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关内容。惠新安结合自己的学习和思考,以“以党的政治建设统领推进全面从严治党”为题谈了认识体会。

惠新安指出,政治问题任何时候都是根本性的大问题,全面从严治党必须注重政治上的要求。要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,以党的政治建设统领推进全面从严治党,不断提高党的建设质量和水平。

惠新安强调,一要突出政治站位,推进政治担当从严。各级党员干部特别是领导干部都要从讲政治的高度去认识把握和审视衡量问题,把对党忠诚不忠诚、“两个维护”坚定不坚定作为政治担当的核心,把落实中央重大决策和省、市委工作安排情况作为政治觉悟高不高、担当精神强不强的现实检验,淬炼政治品格,增强政治定力,以过硬的政治担当推进各项重点工作落实落地。二要突出政治理论,推进思想教育从严。各级党员干部要增强学习的主动性和自觉性,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,做到学思用贯通、知信行统一,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三要突出政治标准,推进干部管理从严。要研究干部“政治体检”的有效办法,建立干部政治素质考察制度,注重研究分析干部管理的规律和特点,管好“关键人”,管住“关键事”,管到“关键时”,提高监督管理的精准性、实效性。四要突出政治功能,推进组织建设从严。以提升组织力为重点,大力推进基层组织设置和活动方式创新,推动基层组织全面进步、全面过硬,同时要扎实做好群众的思想政治工作,努力提升党组织的政治引领力、团结凝聚力和攻坚战斗力。五要突出政治纪律,推进正风肃纪从严。结合推进专项整治任务,严肃整治不守政治纪律、政治规矩的问题,加大典型案例公开通报曝光力度,以正风肃纪的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

张晓峰、王兆辉、李兰祥3位同志作了交流发言。

市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任出席会议。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开