爱潍坊 打开

安丘柘山:倾心“甜蜜事业” 筑梦乡村振兴

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-26 11:24 2019-09-26

乡村振兴,产业现行。安丘市柘山镇今年来调整产业种植结构,由种植花生、玉米等传统农作物转向种植新型农作物蜜薯,使村民的收入成倍增长,腰包鼓了起来,全村在奔向乡村振兴的路上又迈进了一步。

眼下,安丘市柘山镇大院村的蜜薯种植基地一片丰收的景象,村民们正忙着收获蜜薯,一筐筐收获的蜜薯摆满田地,吸引了许多慕名而来的客商。58岁的高立友看着自家的25亩蜜薯收获了,他心里别提多高兴。

柘山镇是安丘市西南部最偏远的山区小镇,位于安丘、沂水交界处,地处沂蒙山区,独特的气候条件和沙质土壤使这里的红薯有着极佳的品质。看到了红薯生意的商机,在当地党委政府的支持下三年前高国栋回到家乡大院村成立合作社,引进“烟薯25”“西瓜红”等优良品种,潜心搞起了蜜薯种植基地。

合作社采取公司+合作社+农户的运作模式,规范村民们的种植管理,促进了蜜薯从原来的零星种植发展到规模化,种植出的蜜薯在口感、品相、质量、效益上均有较大突破,带动了山区群众稳定增收。现在已有大院村、车庄村等10多个村的300多户村民加入了红薯种植专业合作社,蜜薯种植基地发展到3000多亩,眼下,合作社正计划拓宽更多销售渠道,吸引更多贫困户加入合作社,带动当地蜜薯产业的发展,创造贫困户就业岗位。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开