爱潍坊 打开

我爱你中国!济南点亮人民红 向祖国深情表白

来源:人民网-山东频道 编辑:十月。 2019-09-22 01:05 2019-09-22

人民网济南9月20日电(宋翠)今晚,华灯闪耀,今晚,泉城璀璨。9月20日晚,人民网联合济南市委宣传部推出的“点亮人民红 向祖国表白”大型城市灯光秀活动,在泉城盛大开启。

9月20日晚,人民网“向祖国表白”公益灯光秀在济南市绿地中心地标点亮。(摄影:邹 聪)

万家灯火亮,泉城最耀眼。20日20时,“点亮人民红,网聚中国心,我在济南,向祖国表白,我爱你中国。”—— 位于济南市中区的绿地中心和位于济南东部新城的中国人寿大楼同时“点亮人民红”,向祖国深情表白,向新中国成立70周年献礼。

9月20日晚,人民网“向祖国表白”公益灯光秀在济南市绿地中心地标点亮。(摄影:邹 聪)

在此之前,9月16日晚,人民网携手青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等省区的黄河沿线城市,推出“黄河亮了”灯光秀,在各地的地标建筑上,打出“点亮人民红 网聚中国心”“向祖国表白 我爱你中国”等祝福话语,照亮了黄河之滨。

今晚,祖国山河一片红。9月20日20时,以“点亮人民红 向祖国表白”为主题的城市联合灯光秀,在全国各大城市同时启动。今晚,对祖国的祝福还点亮太空,“瓢虫一号”卫星将在浩渺夜空“向祖国表白”。

9月20日晚,人民网“向祖国表白”公益灯光秀在济南市绿地中心地标点亮。(摄影:邹 聪)

家住济南市姚家小区的张女士拿出手机将今晚济南对祖国的祝福,拍照留存。她说,姚家村以前地处城乡结合部,随着现代化东部新城崛地而起,姚家村成姚家小区,农民变市民。

“近者悦,远者来,济南这几年的高质量发展引人瞩目。济南已成为一座本地人为之骄傲、外地人为之向往的魅力之城。我为济南自豪,为自己是济南人自豪!”张女士激动地说,济南用城市灯光秀方式向祖国表白,点燃了市民心中的爱乡情、爱国情。

9月20日晚,人民网“向祖国表白”公益灯光秀在济南市中国人寿大厦点亮。(摄影:张连东)

“祖国强大了,中国在国际上的地位不断提升,我为中国自豪!为自己是中国人自豪!”从事外贸工作的谷先生告诉记者,正是祖国的繁荣富强,才让海外游子更加自信,感谢祖国,我爱你中国!

今年是中华人民共和国成立70周年,据悉,人民网精心组织策划了以“向祖国表白”为主题的一系列城市灯光秀联名活动。这一活动既是献给祖国的礼物,也是对全国各地城市建设新成就的展示,更为各地人民群众提供了抒发爱家乡、爱祖国之情的契机。

9月20日晚,人民网“向祖国表白”公益灯光秀在济南市中国人寿大厦点亮。(摄影:张连东)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开