爱潍坊 打开

我市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:潍坊市纪委市监委网站 编辑:墨飞 2019-09-12 10:12 2019-09-12

为巩固深化作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,全市纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。中秋国庆两节将至,为进一步严明纪律要求,强化警示教育,确保廉洁过节,现将近期查处的4起典型问题通报如下。

安丘市尚庄水库运营维护中心主任、党支部书记张志成公车私用问题。2019年6月,张志成违反党政机关公务用车配备使用管理规定,驾驶单位公务用车到某小区原同事家中串门,后将公务用车停放在本人居住的小区。2019年8月,张志成受到党内警告处分,公车私用产生的费用予以追缴。

寿光市营里镇财政经管统计站违规公款吃喝等问题。2014年1月至2017年7月,营里镇财政经管统计站多次利用农财资金违规支付饭菜费共计2974元,多次通过虚开车辆维修费的方式处理饭菜费2118元;另外,该站还多次利用农财资金支付个人通讯费和公车违章罚款共计2500元。丁立平作为时任站长,对此负有直接责任。2019年6月,丁立平受到党内警告处分。

高密市行政审批服务局二级主任科员栾厚基收受管理服务对象礼品问题。栾厚基担任高密市工商局企业注册局局长期间,于2013年和2014年春节前,两次收受管理服务对象某葡萄酒有限公司赠送的红酒共10箱,价值共计1980元。2019年6月,栾厚基受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

昌乐县乔官镇杜家沟村原负责人周瑞军违规发放过节福利、支付招待费问题。2014年和2015年春节,周瑞军利用担任杜家沟村负责人的职务便利,两次用村集体资金为村干部及村民代表发放烟、酒、茶等过节福利价值共计2120元;2015年3月,用村集体资金违规支付招待费共计4618元。2019年5月,周瑞军受到党内严重警告处分。

当前,全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。全市各级党委(党组)要把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效;要进一步提高政治站位、保持政治定力,切实履行好主体责任,持之以恒正风肃纪,坚决防止产生“疲劳综合征”。全市广大党员干部特别是领导干部要坚持以党的政治建设统领作风建设,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,按照锲而不舍、持续发力、再创佳绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,以各级领导干部为重点,坚持稳中求进、标本兼治,持续强化教育提醒、强化监督检查、强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开