爱潍坊 打开

台风“玲玲”来袭!山东半岛有降雨

来源:闪电新闻 编辑:林峰 2019-09-05 08:48 2019-09-05

9月4日,记者从山东省防汛抗旱指挥部获悉,根据气象部门预报,受今年第13号台风“玲玲”影响,预计9月6日夜间至7日夜间,黄海中部、黄海北部和渤海海峡风力可达10~12级阵风14级以上,渤海7~8级阵风10级,半岛地区8~9级阵风11级以上;山东半岛地区将有降雨,其中威海和烟台两市有大到暴雨局部大暴雨。

山东省防汛抗旱指挥部于4日向全省各市防指、省防指各成员单位下发《关于做好第13号台风“玲玲”防御工作的通知》,强调各级各部门要高度重视,严格落实防汛防台风责任。要突出抓好船只回港避风、海上作业人员和近海渔排养殖人员上岸避险工作,做到不漏一船、不留一人。要加强对回港船只、“三无”船只及跨省避风渔船的监管,在预警警报解除前坚决防止避风船只提前出海、转移人员私自返回。全力做好低洼易涝区、地质灾害隐患点、老旧小区、旅游景区、在建工地等重点区域人员转移工作,尤其是落实老幼病残及外来人员等群体的转移帮扶措施。

此外,各级各有关单位要对存在安全隐患的区域、部位、场所、设施进行全面排查,有针对性研究制订防范措施,进一步完善防汛预案。要抓紧时间深入排查核实受第9号台风影响水利工程损毁情况,立即开展应急修复,尽快恢复防洪功能。要加强化工、矿产、核电等高危企业和水利、电力、交通、通信、给排水等重要基础设施的防洪保安工作,对广告牌、玻璃幕墙等高空构筑物及塔吊、围墙、行道树等易倒伏物进行加固或拆除。要提前关闭旅游景区,采取交通管制,必要时采取停工、停业、停产、停课、休市等措施。

要密切监视台风雨情水情发展变化,自然资源、住建、水利、农业农村、应急、气象等部门要加强合作,滚动预报,及时预警。要充分发挥基层群测群防体系和山洪灾害防治系统作用,提前发布预警,及时转移群众,全力避免人员伤亡。要强化工程调度,加强巡查值守,尤其是小型水库要派专人24小时盯守,一旦发现险情,要迅速组织抢护,及时排除险情。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开