爱潍坊 打开

我市举行现代化高品质城市建设系列行动方案首场论证答辩会

惠新安 苏立科出席会议

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2019-09-04 09:35 2019-09-04

9月2日下午,我市举行现代化高品质城市建设系列行动方案首场论证答辩——“强化规划引领提升城市建设管理水平”论证答辩会,从下午4点到晚上8点半,历时4个半小时,对该课题“国土空间规划提升、城市建设提升、城市管理提升、交通畅通、智慧城市建设、城市商业活力提升”六个行动方案解疑释惑、征求意见,提高方案的科学性、可行性和实效性。市委书记、市人大常委会主任惠新安,市政协主席苏立科出席会议。副市长田民利以及相关部门负责人现场答辩。

答辩会上,田民利以PPT介绍了各行动方案的任务目标、主要举措;中国城市规划设计研究院副总规划师詹雪红等21位专家学者、市级领导、县市区和部门负责人、人大代表、政协委员、利益相关方及市民代表不避矛盾、畅所欲言,为城市发展把脉问诊,提出了许多高水平问题和建议,主答辩人田民利和副答辩人市住建局等6部门负责同志直接了当、直奔主题,对所提问题逐一进行了认真解答。通过思想碰撞,大家在交流中启迪了思维、开阔了思路、碰出了火花。

据了解,为打造现代化高品质城市,提升城市综合竞争力和市民幸福指数,从7月22日开始,由8位市领导牵头,围绕“如何强化规划引领,提升城市建设管理水平;如何深化创新开放,推进城市产业更新;如何优化生态环境,建设美丽城市;如何提升公共服务水平,提升群众幸福感和满意度;如何加强和创新社会治理,构筑共建共治共享新格局;如何加强文化建设,提升城市良好形象”六个重大问题,进行了专题调研,并组织制定了系列行动方案。举行行动方案论证答辩会,是市委、市政府推进工作流程再造的具体行动,也是民主决策、科学决策的具体步骤。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委市监委班子成员,市委、市政府副秘书长;市各民主党派主要负责人;各区、市属开发区主要负责人;市直各部门、单位和上属驻潍单位主要负责人;相关领域专家学者,部分市人大代表、政协委员和利益相关方、市民代表,6个答辩单位的班子成员,共约280人参加论证答辩会。(记者 贺德良 摄影 王晓光)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开