爱潍坊 打开

创新提升“三个模式” 争当乡村振兴齐鲁样板排头兵

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-04 09:32 2019-09-04

今年以来,我市以创新提升“三个模式”,打造乡村振兴齐鲁样板先行区为统领,按照走在前列的目标要求,全力推进乡村振兴。

我市不断加快发展农业新六产,推动产业链相加、价值链相乘、供应链相通,三链重构,培育了一批农产品加工、农村电商、乡村旅游等新产业新业态,全市各类新型农业经营主体达到3.5万家,农产品加工转化率达到68%,全市农产品电子商务骨干企业达到2000家,农村电商交易额达到450亿元,乡村旅游实现综合收入360亿元。

在深化农村改革方面,我市稳步推进农村集体产权制度改革,全市完成农村集体资产清产核资工作的村占总数的99.9%,完成改革的村占总数的97.7%,推进农村土地三权分置改革,全市土地经营规模化率达到65%。

为进一步提升农村人居环境,我市狠抓以农村垃圾污水处理、厕所革命和村容村貌提升为重点的综合整治,目前,全市已完成清洁行动的村庄6853个,占全市村庄总数的94.8%,完成涉农街道改厕34269户,总数达41万户,8个县市,62个建制镇建设污水处理设施64个,农村新型社区实现了污水处理全覆盖。

以农业品牌引领农业高质量发展,我市深入实施农业品牌引领工程,全市拥有“三品一标”农产品品牌1219个,其中有机农产品8个,绿色农产品592个,无公害农产品591个,地理标志产品28个,与此同时,创建乡村振兴齐鲁样板示范区的活动积极推进中,诸城常山、寿光洛城、临朐九山三个示范区已成功申报创建省级示范区。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开