爱潍坊 打开

海峡两岸农业论坛举行 惠新安出席并致辞

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-03 09:08 2019-09-03

9月1日下午,作为第25届鲁台经贸洽谈会专项对接活动之一的海峡两岸农业论坛在东方大酒店举行。市委书记、市人大常委会主任惠新安出席论坛并致辞,市委常委、秘书长、寒亭区委书记李兰祥出席,副市长、潍坊国家农业开放发展综合试验区(筹)党工委书记马清民对潍坊国家农业开放发展综合试验区进行推介。

论坛上,农业农村部农村经济研究中心研究员龙文军介绍了大陆农业发展和乡村振兴实施情况及相关政策,台湾绿色食品暨生态农业发展基金会秘书长陈文德介绍了台湾农业发展、农村再生相关做法和发展趋势,台湾中国海峡两岸农业协会理事长蔡胜佳介绍了“台湾一乡一品”发展模式。

惠新安代表市委、市政府向参加论坛的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来关心支持潍坊发展的两岸朋友表示衷心感谢。在简要介绍潍坊市情特别是现代农业发展情况后,他说,两岸一家亲,鲁台共发展。台湾在现代农业、文化旅游、特色小镇建设等方面具有成熟经验。近年来,潍坊与台湾的农业交流合作领域不断拓宽、规模不断扩大、层次不断提高,鲁台农业技术合作中心、宋香园生态世界等一批重点平台、优质合作农业项目相继落户潍坊。此次论坛筛选了24个综试区重点建设项目和20个农业重点项目进行推介,希望各位嘉宾充分发挥自身优势,聚焦农业新技术、新产业、新业态、新模式,加强交流合作,开展项目洽谈,寻求最大公约数,努力实现互利共赢。潍坊也将主动探索海峡两岸现代农业合作新机制,创新鲁台贸易通关便利化模式,为台湾各类企业、人才在潍创业发展提供优质服务保障。

论坛还就田园综合体及休闲观光农业、农业合作组织运营和管理模式、乡村发展路径和模式、食品加工及冷链物流为主题,邀请台湾农业领域的代表和潍坊本地村集体组织的优秀带头人进行了研讨交流,共同探讨两岸乡村发展大计。市农业农村局对20个农业重点项目进行了推介。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开