爱潍坊 打开

【推动乡村振兴 打造齐鲁样板】济宁微山湖湿地:开发与保护并重 打造休闲旅游目的地

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2019-08-29 15:16 2019-08-29

作为我国北方最大的淡水湖泊,微山湖湿地坚持开发与保护并重,完善旅游服务功能和配套设施,从过去单一的观光型景区变为全新的休闲旅游目的地。

QQ截图20190823215327.jpg

过几天,一场全国性的钓鱼赛事就要在微山湖湿地垂钓中心举行,工作人员正在忙着做最后的准备工作。全国有20多家景区参与了赛事承办的竞标角逐,最终微山湖湿地脱颖而出。

济宁微山县老年人体育协会副秘书长张伊光说:“老年人来到这里以后,不光是能体验垂钓,主要是能体验湖区生活,体验微山湖的美景。”

QQ截图20190823215309.jpg

成功拿下赛事承办,得益于景区集休闲运动、观光体验等于一体的综合优势,而赛事的举办也将让景区在“赏荷季”之后再一次迎来客流高峰。

济宁微山县文旅局局长储新说:“就是单纯的游客过来赏荷、吃鱼,旅游产品单一。针对游客少、单一的情况,我们一方面加大对景区景观质量的提升,同时我们丰富旅游的新业态,来筑巢引凤。”

QQ截图20190823215601.jpg

从去年开始,微山县把文旅产业确立为国民经济发展的重要产业,不断丰富湿地旅游的新业态。通过举办龙舟赛、垂钓比赛等大型节事,打响景区知名度,科普园则主打动植物研学游项目,成为亲子游新宠。景区还新上画舫船、水陆两用车等水上项目,增加游客体验。

济宁游客刘德乾说:“一进来以后感觉特别特别好,跟船一样,在车里欣赏咱们微山湖的美景。”

QQ截图20190823215639.jpg

开发与保护并重,微山湖湿地正在成为集生态观光、科普教育、休闲度假为一体的旅游目的地,先后荣获“亚洲第一湿地”“国家级重点绿色旅游区”等荣誉。今年以来,已接待游客人数超500万人次,同比增长超过8%。

闪电新闻记者 李静 贾鑫 济宁台 蔡珂珂 相旺 张裕翔 济宁报道

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开