爱潍坊 打开

海峡两岸农业论坛——走进台湾:源鲜智慧农场

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-28 10:54 2019-08-28

为深化两岸农业农村农民交流,融汇对接现代农业新技术新模式新业态,了解台湾农业发展情况,记者走进台湾相关农业单位进行采访报道。从今天起将播出海峡两岸农业论坛——走进台湾系列报道,带您了解台湾先进的种植模式和管理经验。

源鲜智慧农场位于台北桃园,层层叠叠高达14层的垂直栽植空间一眼望去看不到尽头。智慧农场占地2400多平米,单位面积产能是传统种植模式的100倍,日产达1.6吨,目前可产蔬菜种类超过30种。

源鲜农场的概念源于植物工厂,实行高度环境控制,以人工控制光照、温度和营养等并配合通风、液态有机肥、超微气泡水、微生物发酵等技术,生产的蔬菜具有产量高、无农药的特点。

通过采用垂直种植模式,农场种植规范既达到单层面积的14倍,同时节约用水和用肥料,用水量仅需一般农业种植的1%,施肥量只需要十分之一,因此可以降低对土地的污染与破坏。

科技农业不仅减少劳力成本,更可预测市场需求。排定未来两个月的采收计划,该农场生产的蔬菜主要供应当地商场超市等渠道,所生产的蔬菜也受到了消费者的认可和喜爱。目前,农场已经形成了农业观光、高技术种植、衍生品加工、料理体验等一系列模式,目的是向消费者推广健康的蔬菜消费,健康养生概念。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开