爱潍坊 打开

杨东奇来我市督导推动灾后建设和脱贫攻坚工作 田庆盈林红玉陪同

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2019-08-27 10:09 2019-08-27

8月26日,省委副书记杨东奇来我市督导推动灾后建设和脱贫攻坚工作,要求深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,认真落实省委部署要求,把灾后建设与乡村振兴、脱贫攻坚等结合起来,使灾后建设的过程成为群众生活条件改善、基础设施晋档、产业转型升级的过程。市委副书记、市长田庆盈,市委副书记、寿光市委书记林红玉等陪同有关活动。

杨东奇首先到寿光市稻田镇,实地察看去年因水灾而整村迁建的东里村情况,强调要加快群众回迁入住,完善服务设施配套,让群众搬得舒心、住得安心。在已恢复生产的大棚现场,杨东奇说,今年之所以“水大灾小”,去年的水利建设发挥了重要作用,要总结经验,继续高度重视水利等各项基础设施建设,并加强管护,全面提升水旱灾害防御能力。

在贫困户韩书功家中,杨东奇与他一起算收入账,鼓励他坚定信心,不等不靠,通过辛勤劳动早日脱贫致富。

杨东奇还详细了解农村人居环境综合整治情况,察看寿光市扶贫蔬菜标准化示范区项目,强调要把环境综合整治与新时代文明实践站建设结合起来,持续抓好村庄清洁行动特别是“美丽庭院”创建、农村“厕所革命”、绿色殡葬等重点任务落实,着力解决好贫困群众“两不愁三保障”突出问题,加快提升农业产业档次和标准化生产水平,实现贫困群众脱贫致富与农业转型升级的双赢。

(记者邵光耀 摄影王乐)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开