爱潍坊 打开

上白洋联合村:积极开展自救 加快景区恢复营业

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-26 09:47 2019-08-26

柿子沟风景区位于青州市王坟镇的上白洋村和下白洋村交汇处,此次洪灾过后风景如画的柿子沟再次遭到破坏。但是,受灾群众没有怨天尤人,他们不等不靠,积极开展自救,党员带头,全民参与,重建家园工作全力推进中。

8月23日,记者来到上白洋村南溜口正赶上村里的老少爷们重修水毁的生产路,台风“利奇马”过后,这条通往山上景点及生产用的唯一的一条石头路直接被大水冲断。

时间不等人,在经过充分的调查和讨论过后上白洋村针对损毁的南溜口和西溜口确定了整修方案。草木丛生,沟壑弯曲的南溜口连小型机械都无法进入,干活全凭村民们的双手,在这样的条件下,经过3天的修复,一段30米长的石垒新路在水毁处重新架了起来。

没有工具怎么办?那就从自家拿来推车锄头。没有原料如何解决?那就拓宽河道,把冲走的石头拿来利用。在这场重建家园的活动中全村上到七十多岁的大爷大娘,下到二十几岁的年轻小伙都全力以赴的奉献着自己的力量和智慧。

目前,上白洋联合村的水电通讯都已经恢复正常,王坟镇通往柿子沟的临时路也已经修好,恢复通行,满足周边20多个村庄生活需要的白洋口农贸市场逢三逢八的大集也恢复了正常。

村民们的生活已经恢复正常,各个受灾村庄的自救也正在积极展开。然而,从8月13日记者夜访柿子沟采访受灾情况到现在已经过去了十余天,上白洋联合村党支部书记高维生家损毁的院墙还依旧原封不动。

青州市王坟镇上白洋联合村党支部书记高维生:(自己家院墙)那个暂时修不着,(修生产路)才是大事,老少爷们都是考虑有大家才有小家这样的精神,先把这个事(生产路)疏通了以后倒出时间来(再修自己家)。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开