爱潍坊 打开

青州:聚力招才引智 引来发展活水

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-26 09:14 2019-08-26

青州市大力实施创新驱动和人才强市战略,精准招引国家级智囊,构建全方位科研体系,助力高质量发展。

日前,山东京青农业科技有限公司院士工作站正式揭牌成立,由植物病理学家、植物病毒学家、中国科学院院士谢联辉领衔的工作站科研团队和企业联姻,开启了产业发展新征程。

作为一家农业微生物企业,京青农业坚持走自主研发和科技创新之路,自主研发的植物病害微生态防治等技术实现了部分植物土传病害的有效防控,但是高端人才的缺乏导致公司科研后劲不足。在政府的帮助下公司精准对接福建农林大学植物病毒研究所、中国农业大学等高等院所,共建院士工作站,眼下,公司的院士工作站已经围绕行业前沿,同步开展了多项课题,坚持研发和转化同时进行,既加速了科研成果转化,又提升了企业核心竞争力。

近年来,青州市狠抓双招双引,组织人员深入重点企业调研,有效掌握全市引智需求,聚焦项目、人才、技术,开展精准招引、定向招引、专业招引,着力破解制约发展人才瓶颈,支持经济高质量发展。

今年,青州市将继续实施高层次人才聚集、专业技术人才提升、高技能人才振兴三项工程,打造一批富有活力的科技型企业,提升区域创新能力,实现经济发展新突破。目前,青州市先后柔性引进两院院士等高端人才48人,成立院士专家工作站15处。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开