爱潍坊 打开

第八届山东文博会济南市分会场名单公布 百花洲等40家入选

来源:大众网·海报新闻 编辑:墨飞 2019-08-23 16:44 2019-08-23

8月22日,记者从第八届山东文博会执委会获悉,经过申报、筛选、实地考察等阶段,第八届山东文博会执委会办公室认定济南市的40家文化企业、园区等作为本届文博会济南市分会场。相比往届文博会而言,今年的文博会越发“热闹”了,在主会场10大展区的基础上,文博会分会场的活动与主会场展览展示形成良好互动,让观众“家门口”感受文博会精彩,欣赏多元济南文化。

经过认真筛选和实地考察,共认定百花洲、济南舜井文化广场、芙蓉街、CCpark、C7商业艺术中心、JN150创意园、济南国际创新设计产业园、济南国际文创产业街区、泉城国际文化创意产业园、济南新世界文化艺术品基地、山影星工坊园区、济南1953·茶文化创意园、济南方特东方神画、时光艺术之城、印象济南·泉世界、D17文化创意产业园、药圣天成文化产业园、济南城建集团大成美术馆、华夏书信博物馆、宏济堂中医药文化产业园分会场、华山历史文化湿地公园、百脉泉景区、朱家峪景区、济南紫缘香草园、章丘区中华优秀传统文化数字化体验基地、济南市章丘区龙山街道龙山文化非遗主题展厅、卢氏旧居、钢城区温泉养生文化分会场、平阴绿泽画院有限公司、济南琦泉文化产业传媒有限公司、秧歌古村、鹤鸣湖七彩庄园、全球供应链创新合作示范园——世界非遗与工艺品展示交易中心、济南国家动漫游戏产业基地、世纪开元新零售体验店、济南九顶塔中华民族欢乐园分会场、第八届山东文博会泉城广场分会场、第七届济南艺术品博览会、“书香济南”图书展暨嘉年华系列活动、济南市博物馆40家为第八届文博会分会场。

据介绍,第八届山东文博会将于9月19日至23日在山东国际会展中心举办。本届文博会首次使用新场馆——山东国际会展中心,设10大展区、8大展馆,展览面积从去年的3万多平提升到今年的10万多平,展示面积居全国前列。

历经十几年的持续打造,“山东文博会”已成为一张全国区域性文化类展会的“金字招牌”。新场馆的启用更是带动了高涨的参展热情,截至目前文博会招展工作已基本完成,展示面积、展示水准、国际展区参展国家(地区)数量创新高。

根据安排部署,自本届起山东文博会正式确定落户济南市,并由两年一届改为每年一届。为更好借助文博会这一优良平台,全面展示举办地文化产业发展成果,山东文博会执委会办公室在济南市范围内公开征集分会场,并受到热烈欢迎,弥补了许多优秀本土文化企业不能到主会场来的缺憾。

据山东文博会执委会办公室有关负责人介绍,文博会分会场对主会场是一个很好补充,为宣传推介济南文化企业、文化产业园区、文化市场,各类博物馆、文化馆,促进文化消费市场发展,提高文博会的市民参与度,扩大文博会影响力搭建起新的平台。届时,各分会场至少举办1场以文博会为主题的文化展示、展演活动,市民“足不出市”,即可享受文化大餐。(完)

(记者 赵晓丹)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开