爱潍坊 打开

灾后自救忙生产 百折不挠 共克时艰

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-15 09:52 2019-08-15

连日来,寿光、临朐、昌乐等地受灾群众不等不靠,大力开展灾后生产自救工作,力争尽快恢复正常生产生活。

记者在现场看到,村民杨玉财正在用抽水泵将棚里的积水抽到排水渠中,经过日夜奋战,目前水位已经下降了不少。去年“温比亚”期间,拉塔埠村受灾严重,在经历这段惨痛的教训后拉塔埠村积极开展水利建设,修建排水渠1000米,在此次台风暴雨的影响下,拉塔埠村虽然再次受灾,但村民们不等不靠,积极自救,新建的排水渠在排涝过程中也发挥了重要作用。

记者见到拉塔埠村党支部书记郭连亮时他正在不停的打电话接电话,记者了解到,拉塔埠村东北角由于地势低洼,目前积水较为严重,郭连亮心急如焚。随后,记者跟随郭连亮去往现场,在路上遇到了村里3名老电工自发组成的供电线路抢险队。经过紧张维修,两台抽水泵已经正常运行,虽然遭受灾情,但大家心里有了底,备足信心恢复生产。

在临朐县龙山高新技术产业园张佩环村的农田里,镇街领导和村干部正带领村民进行排涝作业,他们指挥挖掘机在农田北边挖出了一条一米宽的排水沟,将农田内的积水尽量往外排出。

受台风“利奇马”影响,昌乐县部分输配电线路和电力设施受损,国网昌乐县供电公司抢修队伍全力加快抢修进度,尽快恢复供电。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开