爱潍坊 打开

让人心疼!消防员体力透支 在风雨中睡着

来源:齐鲁网 编辑:十月。 2019-08-14 20:06 2019-08-14

受台风“利奇马”影响,东营市广饶县的降水量超过了370毫米,部分河段和村庄出现险情,广饶县消防救援大队指战员全员上岗,24小时不停歇的参与抢险救援。

8月11日6时55分,广饶县消防救援大队接到报警,某厂区内涝严重,消防员随后赶到现场,进行排涝作业。消防员钟宝庆和于波已连续奋战10多个小时,此前钟宝庆站了2小时夜岗,而于波感冒引起发烧,两人在休息间隙靠着消防车不知不觉在风雨中就睡着了,甚至积水漫过膝盖也浑然不知。

广饶县消防救援大队石村中队消防员于波说:“我们这个消防的主要工作现在是属于应急救援,我们的任务每次来的时候都是急活、累活,一般都是只要身体能扛得住,一般都是带病出警,这些已经都是很正常的事情。”

广饶县消防救援大队石村中队消防员钟宝庆说:“每一次抢险救援我就觉得自己有一次的成长,我相信这些经历对我以后的人生道路有着非常大的帮助。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开