爱潍坊 打开

市领导分赴各地现场督导台风“利奇马”防御工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-13 14:46 2019-08-13

连日来,市级领导分别到我市各地检查督导防御台风“利奇马”工作,为防汛抗洪工作提供有力保障,确保群众生命财产安全。

8月11日,市委常委、政法委书记孙起生到坊子区现场督导第9号台风“利奇马”防御工作,强调要进一步提高思想认识,把人民群众生命财产安全摆在最高位置,多措并举加大力度,组织对存在的隐患风险点进行不间断巡查整改,全力抓好电力、车辆、设备等各种抢险应急供应,确保坚决打赢台风防御攻坚战。

8月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓峰到临朐检查指导“利奇马”台风防御和抗灾救灾工作。他强调,把做好抗灾救灾作为当前的首要政治任务,切实维护好人民群众的生命财产安全,引导广大党员干部和人民群众积极开展生产生活自救,主动和上级领导机关对接,争取支持,为灾后重建创造条件。要严明纪律,坚决防止出现不作为、慢作为等问题。

8月11日晚至12日凌晨,受台风“利奇马”影响,潍河最大洪峰经过昌邑市,市委常委、组织部部长刘国伟到昌邑市连夜督导洪峰过境应急措施落实情况,并看望坚守在防汛一线的干部群众。刘国伟强调,各级各相关部门单位要不断加强合适水位观测和巡查,时刻做好排险准备,确保洪峰顺利安全通过。要持续抓好隐患排查整改,组织力量对重点区域、重点部位和薄弱环节进行反复排查并及时整改,避免发生次生灾害。

8月12日,市委常委、统战部长王兆辉到安丘市查看雨情汛情,王兆辉指出,要加大防汛工作人力物力方面的科学调配和实施力度,做好城乡排涝、人员和交通疏导等具体工作,尽快恢复百姓的正常生产生活秩序,要尽早排除各类安全隐患,为人民群众生命财产安全保驾护航。要密切关注雨情和汛情变化,作出科学研判和分析,已严阵以待、死看死守的劲头夺取防汛保卫战的胜利。

8月11日,市委常委、军分区政委童培友到奎文区检查防御第9号台风“利奇马”工作。童培友一行先后到世纪泰华假日广场白浪河沿岸、风筝广场地下广场、鸢都湖大闸、潍州路铁路桥泵房等地进行了现场检查。他强调,要抓好重点防御,对低洼易涝区、商场、人防工程、老旧小区等重点区域和河道、排水管网等关键部位进行拉网式排查整改,坚决消除各类防汛隐患,要落实好人防、物防、技防措施,为防汛工作提供有力保障。

8月11日晚受台风影响,寒亭区高里街道辖区四河两渠水位不断上涨,市委常委、秘书长、寒亭区委书记李兰祥紧靠防汛抢险工作一线,研究制定转移方案,连夜调集了40多辆校车,安排部署了8个工作组,连夜下到各村,全力组织邵吕店村、崔家营村等11个村群众进行转移安置。截至8月12日凌晨2时,寒亭区已完成11个村、11000余人的紧急转移安置工作,目前,辖区内未有人员伤亡,整体情况平安稳定。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开