爱潍坊 打开

在防汛一线擦亮共产党员先锋底色

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-13 10:25 2019-08-13

连日来,面对肆虐的台风“利奇马”,我市各地处处都有党员先锋队的身影,灾情面前处处都有各级党员干部冲锋在前。

在做好群众疏散的同时,马丽丽带领社区工作人员冒着瓢泼大雨24小时不间断的对社区进行巡察,但谁也想不到,由于患子宫肌瘤,上个月马丽丽刚刚做完手术,从做完手术到上班,马丽丽仅仅休息了10天。

危险面前处处都有党员先锋队的身影,灾情面前处处都有各级党组织冲锋在前。受台风影响,8月11日晚,寒亭区高里街道辖区四河两渠水位也在不断上涨。沿河特别是下游村庄面临内涝风险,当地政府连夜调集了40多辆校车,安排部署了8个工作组,连夜下到各村,全力组织邵吕店村、崔家营村等11个村群众进行转移安置,截至8月12日凌晨2时,已完成11个村1100余人的紧急转移安置工作。

为防患未然,高密市夏庄镇东李村党支部一班人也将村内30户房屋老旧、高龄独居的老人转移到宾馆或者其亲属家中。

面对台风可能出现的灾害,各地各级政府部门组织干部包点、机关人员包村,挨家挨户摸排走访,发现隐患立即安排群众转移,夜间巡逻、堤坝加固,确保万无一失。

昌乐县开发区石家庄村地势低洼,为防止险情出现,该县经济开发区调配各方力量,立即组织群众有序撤离转移到安全地带。

多频次、不定时的近海码头巡察是昌邑市公安局下营边防派出所民警们这几天的首要任务,海面风高浪急,在伴随着连续强降雨驱车行驶在防潮大坝上民警一边要谨慎驾驶,一边还要克服有限的能见度,快速搜寻滞留人员和车辆。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开