爱潍坊 打开

大众锐评|向孟凡永致敬!凝聚起共渡难关强大合力!

来源:大众日报 · 新锐大众 编辑:十月。 2019-08-12 14:28 2019-08-12

8月11日,日照市莒县东莞镇孟家洼村村干部孟凡永抗洪救灾时,在疏通涵洞管道过程中被洪水冲走,壮烈牺牲。

迎战“利奇马”,孟凡永用自己的血肉之躯,铸就了拦截洪水的坚固堤坝,我们向孟凡永致敬!

图为日照市莒县东莞镇孟家洼村牺牲村干部孟凡永

图为牺牲村干部孟凡永生前所获荣誉

图为所在地的涵洞

汛情紧急,考验责任担当;抵御台风,更需众志成城。这次台风“利奇马”登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广、破坏力大。奋起救灾,保卫家园,需要各级各部门全面进入战斗状态,需要全省上下众志成城。一个人的力量是微弱的,然而,有了许许多多像孟凡永一样的山东人,我们对打赢这场硬仗充满信心。

孟凡永挺身而出,不是偶然的,是山东人民积极抗击“利奇马”的一个缩影。孔孟之乡,自古多义士。在良好地域文化的滋养下,山东人忠厚正直、崇礼尚义,敢于和磨难进行抗争,无畏于任何阻力,无畏于牺牲生命。在这场人与自然的较量中,在这场时间与生命的赛跑中,山东广大党员干部群众,心往一处想、劲往一处使,谱写了一曲又一曲感天动地的壮丽诗篇,把齐鲁儿女的美德和精神体现得淋漓尽致。

大灾有期,精神无垠。面对“利奇马”,孟凡永毫不畏惧,挺身而出,甘愿奉献热血与生命,用实际行动展现了新时代山东人的精神风貌。当前,灾害性天气过程尚未结束,各项抢险救灾工作有序开展。全省上下拧成一股绳,就不惧任何风险与挑战,就一定能战胜各种“利奇马”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开