爱潍坊 打开

我市各地举办乡村振兴职业农民大赛

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-08 10:07 2019-08-08

近日,潍城、昌邑等地举办助推乡村振兴职业农民创业大赛,为返乡农民工创新创业,助推乡村振兴提供了广阔的平台。

在潍城助推乡村振兴职业农民创业大赛现场,经过种子项目选拔、种子选手比拼、乡村创业赋能实战训练营等环节的层层筛选,共有19位新农人创业者在初赛中进行了比拼,涉及旅游农业、农村电商、高新农产业等方向,充分展示了潍城区乡村振兴高质量发展的新动向。

本次创业大赛以“建设美丽乡村 耕种潍城沃土 我为家乡代言”为主题,创新提升三个模式,全力推进实施乡村振兴战略,努力形成职业农民勇于创业、乐于创造、善于创新的良好局面。通过大赛重在推广由政府主导,企业、创客、电商服务载体参与,联合打造的区域互联网+产业服务生态系统建设和运营成果。

在昌邑助推乡村振兴职业农民创业大赛暨大学生创新创业大赛决赛现场,参赛选手们从产品及服务介绍、市场分析及定位、商业模式等方面进行全方位展示,最终,经过激烈角逐,蓝藻和伯克霍尔菌生物有机肥高效生产技术项目获得此次比赛一等奖。

据了解,本届大赛以“做新型创业农民 当乡村振兴模范”为主题,旨在引导和鼓励农民及大学生积极创新创业,营造大众创业、万众创新浓厚氛围,助力乡村振兴。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开