爱潍坊 打开

下沉一线 走村入户 确保学生资助精准有效

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-31 10:45 2019-07-31

学生资助工作要求严谨,每一项、每一件、每一笔钱都关系着困难学生的切身利益。为实现困难学生的精准识别和精准管理,市教育部门深入农村一线,挨家挨户走访,确保学生资助的每一笔钱都用在“刀刃上”。

胡德凯是临朐县学生资助服务中心的一名工作人员。每年7、8月是家庭困难学生申请资助救助的高峰期,也是他最忙碌的时候。在位于城区的学生资助服务办理点,生源地信用助学贷款陆续开始办理,胡德凯和大学生志愿者一早就忙了起来。

在临朐县,困难学生大多地处偏远山区,为了将党和政府的教育资助政策送到每一名困难学生家中,他们顶烈日、冒酷暑走村入户,确保底数清、数据准,不遗漏一名困难学生。

学生资助救助作为一项民心工程,贵在精准。为实现困难学生的精准识别和精准管理,市学生资助管理中心牵头研发了“潍坊市学生资助信息管理平台”,通过“互联网+”,实现了全市家庭经济困难学生资助救助信息的数据化管理。同时,在全省率先聘请专家组建专业队伍,对资助事项进行评估问效,全市学生资助救助工作实现了“精准识别、精准审核、精准发放、精准管理”。

为增强教育资助工作的可操作性,保障资助政策有效落实,我市建立健全了市、县、镇、校四级网络,全市配备专兼职工作人员3000余名,实现了校校有专人负责,县县有团队管理。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开