爱潍坊 打开

市委全面深化改革委员会召开第三次会议

来源:潍坊日报 编辑:墨飞 2019-07-30 08:49 2019-07-30

7月29日,市委全面深化改革委员会第三次会议在市级机关综合办公大楼召开,传达学习中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神,省委全面深化改革委员会第四次会议精神,山东党政代表团赴北京、雄安新区、上海考察学习总结会议精神,研究贯彻落实意见,部署加快流程再造有关工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任惠新安主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委深改委副主任田庆盈,市委副书记、市委深改委副主任林红玉出席。

会议介绍了山东党政代表团赴“两市一区”学习考察情况,传达了学习总结会精神,结合我市实际,对加快流程再造作出具体安排,强调要认真落实省委、省政府要求,着力抓好流程再造。要以时不我待的紧迫感,更大力度解放思想。思想解放永无止境,要在流程再造中进一步解放思想,用进一步解放思想推动流程再造。总结“两市一区”的成功经验,核心在制度创新。推进制度创新,最根本的是要抓好流程再造。各级各部门要深刻理解流程再造的涵义,准确把握流程再造的方法和内容,从根本上对审批流程、工作流程等进行彻底变革,实现服务和管理优质、高效、便捷的目标。要切实增强紧迫感和责任感,对标先进地区,提升境界标准,保持开阔胸襟,勇于打破部门利益,加大放权力度,以开放的思维抓好流程再造。要强化机遇意识,保持危机感,该出手时就出手,积极抢抓国家政策、区位优势、交通枢纽等机遇,加快流程再造,营造良好营商环境,不断提升城市品质和吸引力。

会议强调,要以破旧立新的勇气,狠抓流程再造。一要坚持问题导向和服务导向,重点围绕政务服务审批事项、社会治理、服务保障、老百姓办事等领域,查摆问题短板,将企业和群众反应的揪心事、烦心事、闹心事列入改革范畴,以流程再造的成果换取企业和群众的笑容。二要找准突破口和切入点,借鉴“两市一区”先进经验,突出做好“一窗受理•一次办好”改革,以办好“一件事”为目标,抓紧对各级各部门办事流程进行全面梳理、重新设计、重构重塑,对跨部门关联事项,要建立协同机制,推行容缺受理、并联审批等,切实提高工作效能。三要注重打造平台统筹推进,对企业服务、创新创业、社会治理、“双招双引”等重点领域,要强化统筹意识、平台思维、信息手段,搭建服务平台,整合资源和力量,确保效益最大化。四要狠抓运行机制优化,各级各部门要认真梳理、科学评估党政机构改革完成以来内设机构、工作流程等运行情况,采取有效措施推动流程再造,加快提升管理服务效能,腾出时间和精力,多做为企业和群众服务的实事,多干打基础利长远、推进高质量发展的大事。

会议指出,要以抓铁有痕的作风,狠抓工作落实。流程再造是一场新的攻坚战,意义重大,影响深远,流程再造好了、优了,各项工作的效能和质量也就上去了。要精准梳理,下“绣花”功夫,找准问题的关键点进行突破。要统筹推进,市委、市政府“两办”及市委改革办要按时序要求统筹好这项工作,抓好督促落实。要强化担当,各级各部门主要负责同志要主动担当,主动作为,全程负责;要迅速启动开展工作,一抓到底,确保落到实处。要搞好评估,创新评价机制,将流程再造的效果交给群众和市场主体来评价,切实提升流程再造效果。

(记者邵光耀 摄影王晓光)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开