爱潍坊 打开

新编历史吕剧《板桥县令》汇报演出暨第三届潍坊文化惠民消费季启动仪式举行

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-29 09:03 2019-07-29

7月27日晚,新编历史吕剧《板桥县令》汇报演出暨第三届潍坊文化惠民消费季启动仪式在潍坊大剧院举行。市领导惠新安、苏立科、初宝杰、刘建国、刘国伟、李兰祥等观看演出。

新编历史吕剧《板桥县令》是近年来我市新创作推出的一台优秀舞台艺术作品,讲述了郑板桥任潍县县令时体察民情、不畏强权,与豪绅污吏斗智斗勇,将冤案平反昭雪的故事,深刻诠释了郑板桥公正廉洁的从政之道和他“一枝一叶总关情”的为民情怀,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。该剧通过演绎郑板桥模范事迹,充分挖掘其现代意义和政治意义,教育党员干部深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,以人为镜、以史为鉴,把郑板桥身上展现的为民情怀、担当精神、清正廉洁等优秀品质,转化为推动工作的强大精神力量。《板桥县令》曾作为山东省唯一作品进京参加2019年全国基层院团戏剧会演,产生了广泛影响。

第三届潍坊文化惠民消费季以“文旅融合•惠享生活”为主题,按照“政府引导、文旅融合、市场运作、普惠大众”的原则,坚持政府力量和市场力量相结合,全面加强文化和旅游及相关消费的深度融合,从供给和需求两端发力,采取财政直补消费者、商家优惠折扣和社会支持等方式,开展群众性文化惠民活动,使广大市民享受到实实在在的文化消费优惠。

在“八一”建军节即将到来之际,驻潍部队官兵代表应邀与广大市民一同观看了《板桥县令》演出,军民联谊,共同庆祝建军92周年。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开