爱潍坊 打开

潍柴集团科技创新发展暨科技奖励大会召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-26 09:14 2019-07-26

7月25日,潍柴集团科技创新发展暨科技奖励大会在潍坊大剧院召开。省委副书记、省长龚正会前作出批示。副省长凌文出席并会见潍柴青年科技英雄团队家属。市委副书记、市长田庆盈出席并讲话。山东重工集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光作科技创新工作报告。

龚正批示指出,创新是引领发展的第一动力,创新发展永无止境。潍柴多年来在科技创新方面的探索和实践,效果显著、成绩可嘉。希望你们始终牢记习近平总书记“心无旁骛攻主业”的重要指示精神,咬定目标不松劲,持续用好科技创新、品牌创新、营销管理创新“三大法宝”,努力取得更多基础性、原创性、引领性创新成果,打造面向世界、竞争力强、屹立不倒的质量、品牌和信誉,当好创新创业创造的排头兵,为全省高质量发展、新旧动能转换作出新的更大贡献!

凌文在讲话中对潍柴科技创新取得的成绩表示祝贺,对广大科技工作者作出的贡献表示赞赏,对默默无闻支持科技创新的同志们表示衷心感谢。他指出,在创新的道路上没有平坦的大道可走,要牢记习近平总书记的嘱托,心无旁骛攻主业,更要牢记核心技术是买不来、讨不来、要不来的,要靠广大科技工作者发扬自强不息精神,用双手去创造出来。面对新形势、新挑战,既要记得过去的辉煌,更要看到未来的不确定性,矢志不移搞创新,用勤劳和汗水为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

田庆盈代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向潍柴广大科技工作者和全体干部职工致以诚挚的慰问。他指出,20多年来,潍柴集团在谭旭光同志的带领下,始终坚持心无旁骛、专攻主业的坚强定力,始终坚持人才引领、创新驱动的战略定位,始终坚持放眼全球、链合创新的胸怀境界,始终保持激情拼搏、誓争一流的奋斗精神,从一个濒临破产的单一发动机生产企业,迅速成长为千亿级多元化集团,实现了从地方企业、传统产品向大国重器、跨国公司、国际品牌的华丽转身。

田庆盈强调,创新是引领发展的第一动力。当前,潍坊正处在动能转换、爬坡过坎的关键时期,尤其需要像潍柴这样的大企业引领带动,希望潍柴不负众望,勇立潮头,再接再厉,继续当好全市高质量发展的排头兵。要继续心无旁骛攻主业,牢记习近平总书记嘱托,保持定力、扎根实业、专攻主业,努力争当全国乃至全球装备制造业的标杆企业。要坚持创新驱动争一流,把创新作为“迈向高端、跨越百年”的核心支撑,进一步激发创新创业强大活力,厚植高质量发展的竞争优势。要突出转型升级促发展,组织实施好承担的国家重大科技专项,不断强化高质量发展的领军地位。要坚持龙头使命扛在肩,加快推进潍柴国际配套产业园、新能源动力产业园建设,带动潍坊高端装备制造产业集群发展,为建设“世界风筝都”、打造“国际动力城”贡献智慧和力量。市委、市政府将在潍柴这场科技创新“寂寞的长跑”中当好“陪跑者”,为潍柴发展提供全方位的服务和保障,支持潍柴再创新佳绩、再创新辉煌。

会上,表彰奖励了潍柴科技创新成果和优秀团队,为新聘潍柴科学家和潍柴青年科学家颁发了聘书,为潍柴青年科技英雄团队代表授了旗。

会后,田庆盈陪同省直有关部门领导到潍柴集团进行了实地调研,副市长王树华出席。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开