爱潍坊 打开

变废为宝 我市推动畜禽粪污资源化利用

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-22 10:52 2019-07-22

畜禽粪便污染一直是困扰养殖企业发展的环保难题,我市积极引导推进科技治污,一家家养殖场从环保大考中突围,实现了绿色转型发展,最终带来了经济效益和社会效益的双提升。

位于寒亭区朱里街道的一家养殖场,年出栏肉鸡180万只,这几年随着环保政策的收紧与转型发展的需要,养殖场上了一套自动化设备。虽然产生的粪污通过传送带运出屋外实现了粪污不落地,看似解决了污染但也带来了新的问题。经过企业和当地多方争取,省农技补贴的粪污处理设备在该养鸡场落地进行试点。每天技术员只需将养殖场里的粪污和辅料按照4:1的比例投放到搅拌机,加入特制菌剂后经过3个小时的35℃恒温处理即能变成有机肥。

这个10立方的污染处理设备日处理四到五次,一个20万只商品鸡的养殖场就能达到粪污即产即销,因堆积产生的污染问题也迎刃而解。

目前此粪污无害化处理技术已经其他省份应用,作为省农技补贴项目在我省进行推广。就在最近,河北省畜牧总站带领畜牧系统工作人员及养殖企业负责人近百人来我市就粪污综合利用进行考察学习。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开