爱潍坊 打开

我市推广新品种新业态 助力农业高质量发展

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-22 10:00 2019-07-22

我市持续优化产业结构,重点发展标准农业、智慧农业、设施农业等现代农业新业态、新模式。引导优化种植品种、经营项目,推动农业实现高质量发展。

在昌邑市石埠经济发展区的一处葡萄大棚,张英正在查看新引种的葡萄苗长势,今明两年藤稔将被重点推广,带动当地农民增收。

小葡萄要赢大市场,品质品牌是关键,该园区建设的连体式葡萄种植大棚每个占地27亩,投资140余万元。通过试验示范已带动周边十五户农民转型高效农业。

近年来,我市着力引导农业经营主体园区化发展,并延伸产业链、提升价值链、完善供应链,推动农业接二连三、隔二连三,优质品种种植面积不断提升,收益增加效果明显。在昌乐县五图街道的归源山庄,南果北种的火龙果为园区带来了大量游客。南果北种是该园区尝试融合发展的亮点举措,40亩特色温室大棚中分别种植红芯火龙果、红芯蜜柚、血橙、丑橘、枇杷、泰山猕猴桃等多种热带水果。成熟期采摘避免了水果不成熟就要被采摘,花青素、植物蛋白、果糖等营养成分不能充分填充的问题,也让园区内的农产品成了抢手货。

目前园区种植面积已达500余亩,其中火龙果种植面积20余亩,每亩收入超过十万元,聘用周边农户13人,对园区果蔬进行精细化管理,确保实现农产品优质优价。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开