爱潍坊 打开

向海图强 推进海洋经济高质量发展

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-11 15:06 2019-07-11

我市将海洋经济作为转方式、调结构的重要引擎和新旧动能转换的重要抓手,通过强化项目支撑、加快创新研发、构建现代化海洋产业体系,推动海洋经济高质量发展,蓝色正成为全市经济发展的一抹鲜亮底色。

气体喷射阀是气体发动机的核心部件,广泛应用于汽车和船舶。但因气体容积大、无润滑等特点,导致研发过程难点重重,这项产品也一直被国外垄断。而最终打破这一僵局的潍坊立创电子科技有限公司,凭借完全自主研发的气体喷射阀一跃成为全世界的行业翘楚。力创科技从结构和材料上着手,对产品进行反复试验,最终研发的电控多点喷射系统电磁阀流量大、响应快、可靠性高,已实现产品化并小批试装,得到了同行业高度认可,成功为潍柴、淄柴、玉柴等各大主机厂配套,其产品国产化市场占有率达到100%。

正是基于每年20%以上的研发投入,让力创科技快速成长。200余项发明专利也为企业斩获了国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业、省明星专利企业等荣誉称号。现在,力创科技又成功打造出以物联网、大数据、云计算、移动互联、GRS等新型数字化技术为基础的动力云平台。通过集成的远传模块智能终端设备,实现发动机工况信息、故障信息、排放信息等数据监控、检测、控制及分析,为海运陆运保驾护航。

记者从市海洋发展和渔业局了解到,目前我市实施了总投资1830亿元的100个海洋产业项目,初步形成了以精细化工、海工装备、海洋渔业、海洋生物医药等为主导的海洋产业体系,全市海洋生产总值占比达到20.5%。去年作为连接沿海与内陆的枢纽和省会城市圈最近的出海口,我市海洋生产总值达到1200亿元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开