爱潍坊 打开

台湾高校毕业生来潍创业就业政策

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-11 09:53 2019-07-11

为鼓励台湾大学生来潍创业就业,潍坊人社局、财政局、人民政府台湾事务办公室联合出台政策,专门针对45岁以下台湾青年来潍创业就业推出一系列扶持政策。

支持多种形式创业。支持台湾高校毕业生以独资、合资或合伙等形式来潍坊创办企业,鼓励和支持在文化创意、电子商务、研发设计、高新技术、生物科技、节能环保、农业开发等行业领域创业。各县市区(含市属开发区,下同)可在资金扶持、创业场所、创业辅导、住房和证照办理、社会保障等方面给予支持。

扶持创办小微企业。台湾高校毕业生在淮坊创办的小微企业纳入小微企业名录。自首次注册登记之日起3年内,免收登记类、证照类和管理类等行政事业性收费。落实国家有关规定,对月销售额3万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税;对月营业额3万元以下的营业税纳税人,免征营业税。落实国家扶持小微企业发展所得税优惠政策,在此基础上,对科技型小微企业,以国家优惠数额为基数,按30%的比例给予奖励。完善落实公共产品小微企业优先采购政策。

加快创业平台建设。重点支持有条件的县市区创建各具特色的海峡两岸高校毕业生创业平台,形成聚集示范效果。对累计引进12家以上台湾高校毕业生创业企业、吸引台湾高校毕业生35人以上的,可纳入市级大学生创业示范平台评选奖补范围,优先予以认定,符合条件的给予每处不超过100万元的一次性奖补资金,直接购买或租用已开发闲置房地产楼盘作为创业平台的,奖补标准最高200万元。累计引进20家以上台湾高校毕业生创业企业、吸引台湾高校毕业生60人以上,且持续经营满1年以上的,可推荐申报省级大学生创业示范平台,获评省级大学生创业示范平台的,在省级奖补的基础上,市级再按照省级标准的50%给予一次性奖补。

给予创业场地补贴。符合条件入驻市级创业平台的台湾高校毕业生创业企业,在3年孵化期内,前2年免缴房租,第3年享受50%的减免。台湾高校毕业生在指定的创业平台外租用经营场地创办小微企业,自注册登记之日起正常运营6个月以上并吸纳3人以上就业的,给予最长2年、每年最多5000元的租金补贴。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开