爱潍坊 打开

山东好人之星蒋红喜:自己再难也不能让果农作难

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-06 09:36 2019-07-06

当好人精神能够感染每一个人,那么好人就不会再是盆景,而会成为最美的风景。今天就给大家介绍一位自己再难也不能让果农作难的山东好人之星蒋红喜。

记者见到蒋红喜的时候已经过了午饭时间,此时的蒋红喜正冒着高温在食品厂邻村的山楂种植园里和果农查看今年山楂的长势情况。

在蒋红喜创办的食品厂,如今已经看不出一丁点洪水肆虐的痕迹了,整个厂区如今是窗明几净,绿草成荫,我们很难想象就在不到一年前的那场洪灾把这里冲了个一干二净。

2018年的8月19日,受台风“温比亚”影响,青州市出现连续降雨。当天下午一点多,接到青州市防汛指挥部的紧急通知,要求在生产的企业必须停产,安排员工撤离。当时正值销售旺季,各车间正在加班加点赶制订单,身为企业负责人的蒋红喜深知此时停产会给企业带来什么样的损失,但他不顾还有半个小时就能完工的生产线,马上安排厂区内断水断电,组织全厂员工紧急撤离,由于撤离及时,全厂306名员工无一伤亡。

面对被洪水冲垮的厂区,蒋红喜并没有灰心丧气,他成立了抗灾自救小组,组织全体员工不等不靠,积极展开自救,并打出“20天恢复生产,重建美丽家园”的横幅悬挂在厂区的大门口。刚开始道路不通,机械设备进不来,他就带领员工用双手和锄头清理淤泥和垃圾。

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。在厂区员工拼了的呐喊声中,蒋红喜和他的团队赢了,金潮来食品厂也成为了“8.19”洪灾中第一个在废墟中站立起来恢复生产的企业。

青州市金潮来食品有限公司总经理蒋红喜:洪灾过去马上快一年了,我们工厂现在全部恢复生产,恢复正常了,订单和销量现在满负荷。在以后企业发展的道路上,我们要把自己的企业做好,照顾好自己的员工,照顾好上下游的客户,有更多的能力,能回报社会。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开